行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权公告 > 正文

广州酒家股票期权激励计划完成登记

事件描述

广州酒家公司公告称,第一期股票期权激励计划401.95 万份股票期权于12 月25 日完成授予登记,人数合计255 人。

事件评论

激励对象涵盖公司高层、中层管理人员及核心骨干,有利于改善公司管理机制。其中副总兼董秘李立令获授9 万份,占当前总股本0.0223%;副总潘建国及财务总监卢加分别获授5 万份,占当前总股本0.0124%。激励计划合计授予期权数量占当前总股本近1%。根据规定,当公司经营及激励对象满足行权条件时,激励对象可以在此后的36 个月内按各1/3 的比例分三期行权,业绩考核的指标为净利润增长率及实现值、营业收入增长率及实现值、加权净资产收益率以及现金分红比例。

激励方案全面、综合,利于公司长远发展。激励方案不仅要求纵向比较增长率在10%以上,还要求横向比较不低于可比公司的75 分位值,确保处于行业领先地位。2017 年,公司ROE、扣非归母净利和营业收入在可比公司中分别位居第1、第2 和第4 位,同时扣非归母净利过去4年复合增速也处于领先位置。未来公司有望继续做大业务规模,推动营业收入的排名继续提升。

四大增长动力帮助老字号“再焕青春”:(1)食品产能扩张稳步推进,短期看2.55 万吨募投项目投产以及投资并购补充部分产能;长期看湘潭和梅州两大生产基地3.6 万吨产能释放。(2)立足广东扩大市场区域,公司未来省内扩张基于日益完善的饼屋网络,省外扩张则主要依托电商和经销商渠道。(3)产品多元扩大业务规模,未来将大力发展速冻食品,并积极培育现有体系内的其他产品,规模有望持续扩大。(4)餐厅开启省内外异地复制,公司计划每年新开一到两家餐饮店,并将逐步走出广州市、走出广东省,餐饮业务有望获得新动力。

盈利预测及投资建议:产能扩张和市场拓展双管齐下,业绩增长具备坚实基础。预计18-20 年归母净利分别为4.33/5.15/6.79 亿,EPS 分别为1.07/1.28/1.68 元,对应当前股价PE 分别为24/20/15 倍,维持“买入”评级。

风险提示: 1. 食品产品销售不及预期;

2. 新餐厅经营业绩不及预期。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置