行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

运用E-迷你纳斯达克100指数期权捕捉短期反弹机会

2018年收官之际,一直作为全球最为强势的资产-美股以跌势报收。从年度数据来看,美国三大指数创十年来最差年度表现,2018全年,标普累跌6.24%,道指累跌5.63%,纳指累跌3.88%,均创2008年以来最大的年度百分比跌幅。纳指终结六年连涨、标普和道指三年以来首次年度下跌。这是上世纪70年代以来标普500指数首次在盈利增速超过10%的情况下出现如此之大的年度跌幅。

年末最后几个交易日,波动率处于高位,美股市场 “过山车”状态愈演愈烈。纵观这一年,投资者可说是过得相当煎熬,但美股期权交易非常活跃。期权清算公司数据显示,2018年除最后一个交易日,美股期权日成交量为2000万手;今年前11个月,在美国交易所交易的期权规模约为47亿美元,超过期权清算公司自1973年开始追踪数据以来任何一年的全年总成交量。若最终出炉的12月数据仍以如此强劲的速度增长,总成交量将首次超过50亿美元。

短期走势来看,可能存在反弹的机会。一方面,美国政府部分部门被迫“关门”的情况有望结束。CNBC报道称,一位民主党高级助理透露,众议院的民主党议员已经准备了一些议案,它们将终结美国联邦政府关门。报道称,民主党的计划将让美国国土安全部工作到2019年2月8日,其余关门的政府部门将获得持续到同年9月的资金。这些议案得到了两党参议员的共同支持,它们的目的是将边境墙融资之争与政府重新开门隔离开来。不过,不确定性也存在,该议案可能遭到特朗普的强烈反对,因为特朗普此前一再重申要国会为修美国与墨西哥的边境墙拨款。本次政府关门就是因为两党在边境墙问题上未能达成共识。

另一方面,特朗普政府可能和美联储主席达成某些方面写妥协。特朗普自2018年9月美联储决定同年第三次加息后,截至圣诞节,特朗普在三个月里十四次公开表达对美联储加息政策不满,上周就分别在圣诞前一日和圣诞当天各有一次。圣诞前夜,特朗普在Twitter上称,美联储“对市场没有感知,我们的经济唯一的问题是美联储。”

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置