行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

市场反弹力度还需观察量能 期指成交持仓均明显活跃

通过观察盘面资金状况发现,2018年的最后两周虽然指数持续下探,但是盘面的总委卖额并不多。虽然市场抛压一直处在较低的水平,但多头没有信心,并没有利用低抛压的市场环境。上周五成为近期市场的一个转折点,政策面和消息面的利好提振了多头的信心。

新年第一周央行就明确了稳健偏宽松货币政策的态度,分别对商业银行1月15日和25日两个时间点各降准50个基点,一季度到期的中期借贷便利(MLF)1.2万亿元不再续作。本次央行降准是2016年2月以来首次的“全面降准”,其中透露出了用偏宽松的货币政策来稳定经济增长的信号,短期有助于提振市场的情绪。本次降准释放资金约1.5万亿元,净释放长期资金约8000亿元。结合二、三季度MLF到期量观察,二季度将有1.19万亿元MLF到期,三季度将有1.66万亿元MLF到期,未来仍存在较大的流动性压力,但是央行工作会议明确强调将进一步强化逆周期调节,预计年内还有两次降准的可能。

我们认为,政策面是反弹的基础,消息面是反弹的催化剂。在宽松的货币政策落地后,市场对政策面的期待将转向财政政策,在去年12月的中央经济会议中就已经明确了今年将实施更积极的财政政策,更有力度的“减税降费”政策的出台成为市场期待的重点,其中如何降低增值税成为重中之重。增值税不管是三档并两档,还是在现行的基础上降低税率,都会对企业的盈利水平产生积极的影响,政策面的持续利好将一直维持到3月的全国两会期间。在2019年3月之前不管是消息面还是政策面都将偏向多头。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。