行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

本周A股市场未能延续上周涨势 50ETF明显回落

本周A股市场未能延续上周涨势,50ETF明显回落,继续盘整。注册制试点,短期内对资本市场的影响比较有限,但未来试点工作的成功开展并推广到主板、中小板等,中长期内将会给资本市场带来多方面的利多。科创板配合注册制的推出,有利于丰富A股市场的估值体系,吸引资金投入优秀的创投公司。美联储宣布,将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平不变,并表示进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。美国国会将再度进入“分裂”时代,美国政府对华政策的走向以及美联储的加息政策都会影响国内的资本市场。

50ETF策略跟踪

期权策略全天候:消息落地 市场短期陷入震荡

数据来源:wind,广发期货发展研究中心

本周A股市场未能延续上周涨势,50ETF明显回落,继续盘整,下周主要参照上证指数会否继续回调或有所反弹,从而判断上证50接下来运行方向。

国家主席习近平11月8日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格,习近平表示和特朗普总统约定在阿根廷二十国集团峰会期间会晤,双方可以就共同关心的问题深入交换意见。中美贸易战的走势牵动着我国进出口的发展,而筑起贸易壁垒会严重妨碍我国创汇,对目前紧张的外汇问题无疑是雪上加霜,而贸易战的缓和对国内经济可以说是缓了一口气。

央行自10月26日以来,已连续十一个工作日暂停逆回购操作,而本周货币市场利率下行居多,反映了短期流动性暂时比较宽裕,但缺少增量资金供给,下行空间有限。本月15日前后是税期高峰,央行有望重启操作。因此,资金需求量大的银行股、金融股、地产股等需要密切关注资金市场的变化。

11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式发表主旨演讲时指出:“将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。”注册制试点,短期内对资本市场的影响比较有限,但未来试点工作的成功开展并推广到主板、中小板等,中长期内将会给资本市场带来多方面的利多。科创板配合注册制的推出,有利于丰富A股市场的估值体系,吸引资金投入优秀的创投公司。

1 2 下一页 末页 共2页

上一篇 期权分类

下一篇已是最后一篇

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置