行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

本周A股市场未能延续上周涨势 50ETF明显回落 -第2页

10月中下旬以来,地产股保持上涨趋势,10月18日至11月8日,申万房地产指数涨幅达14.11%,但地产债券却走出了截然不同的趋势,二级市场上地产企业债券大幅下行。加上此前房企信用债发行规模的高企,房企内部现金流出现紧张,导致投资者对地产债更加谨慎。限购、限售等宏观调控政策以及融资渠道受限等因素都会影响房地产市场的走势。

而50ETF成分中的金融业、建筑业等板块都与房地产行业紧密联系,因此房地产行业的走势需要密切关注。

从盘面上看,此前积极的政策信号并未使得股市有明显的升温,依旧处于盘整姿态,中长期的走势还需看政策的落实程度。此外,贸易战是否再度升级也是必须考虑的风险因素,近期来看,人民币仍在持续贬值。美国中期选举符合预期,民主党时隔8年重新控制众议院,共和党保住参议院。北京时间11月9日,美联储宣布,将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平不变,并表示进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。美国国会将再度进入“分裂”时代,美国政府对华政策的走向以及美联储的加息政策都会影响国内的资本市场。

近期股权回购改革、印花税调整、注册制试点等政策信号等监管层的集体表态,能否为A股打上一支“强心剂”,还需拭目以待。如前文所述,目前国内A股市场基本面形势尚未真正好转,但短期仍难以言底。50ETF较上证指数而言表现较好,说明市场还是偏好价值股的。就目前的经济情况而言,即使A股市场能够企稳,中期也将处于震荡盘整的状态,短期或有小反弹波段。重新攀升的隐含波动率值得注意。

根据上述分析,维持将2/3的保证金用于卖出50ETF购11月2.60合约,另外1/3的保证金用于卖出50ETF购11月2.65合约。根据此前建议,在前周四、五50ETF下破2.42之下时再次接回,止损线仍为2.35,目前已有所盈利。若50ETF持续反弹,冲破2.60一线,则把50ETF和50ETF购11月2.60合约平掉,重新卖出50ETF购11月2.65合约。若冲破2.65一线,则把50ETF购11月2.65合约平掉,重新卖出50ETF购11月2.70合约。

上一篇 期权分类

下一篇已是最后一篇

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。