行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

玉米期权对玉米一线市场有着息息相关联系

很多朋友都说过了春节玉米就能突飞猛进,其实这一说法笔者倒是希望发生,但按实际市场来讲,还需要一定缓冲期是现实。虽说整个趋势是上涨我是承认的。不过从现在到正月十五来看,也就是2月20日的话,东北玉米售粮进度拖后以及集中上量预计还要继续发生的可能性,导致玉米价格年后回升的节奏拖慢,如今的年后上涨,理性的说是相当于2月底到3月份的市场了。节后短期上涨阻力比较大,我们要给东北玉米市场时间,涨价时期肯定会盼来的。

最近的玉米行情来说,跟12月开始比跌了起码150元,部分地区到了成本价,而且大家惜售心态还是比较严重,甚至有地方都不收了,直到1月中旬,东北出手了5560万吨,出手比率在40%,而且大多为水分高的低质粮,地趴粮比较多。节后剩余的一半粮食还需要再次形成售粮高峰,对东北玉米来说,年后的一两周压力是比较大的。过了这个坎,兴许才能迎来真正的涨价。

就在1月28日,玉米期权上市消息陆续大面积散开,很多基层朋友表示跟自己和玉米市场没太大关系,表示不感冒。笔者开始也觉得是挺远的,不过经了解之后发现玉米期权对咱们玉米一线市场有着息息相关的联系。

首先第一点,对咱们基层农户来说,玉米期权的实施间接帮助我们在种玉米的收益上更加稳定,保障玉米价格,从而减少市场价格波动的发生。

第二点,那就是对上级而言,玉米期权方式的相关补贴,可以有效减缓单一补贴的财务负担,有利于咱们农民拿到更多的玉米补贴。

玉米市场玉米期权相关负责人说,通过玉米期权的下达,间接性的促使农民受益的稳定。可以理解成一项玉米保险,通过前期的保费来保障后续的销售利益。笔者给大家打个比方:比如说我们预估在今年上半年玉米供需关系将供大于求,那么就可以买跌,如果说玉米涨了,只是损失少量的权利费用,而且咱手里的玉米就可以多赚一些了。

当然,如果玉米跌了,那么看跌期权就给了合作社以高价钱卖玉米的权限,从而实现提前锁定种植收益。

虽然这种类似于期货交易让人感觉故弄玄虚,很多朋友包括我也是望而却步。但这种期权策略下达,各行业和产业都可以将它演化为一个平摊损失的工具。同样它也丰富了国内农产品衍生品市场,间接性的让玉米价格定位更加牢靠,从而促使玉米产业发展和战略优化。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置