行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

橡胶期货波动底部抬升 把握橡胶期权红包行情

橡胶期货有望走出底部抬升的宽幅振荡行情。建议买入期货多单+卖出虚值看涨期权的备兑策略作为首选,同时买入看跌期权,以构成领子期权策略,在保护和对冲期货下跌风险的前提下获取确定性较强的绝对收益。

近期橡胶期货波动底部抬升,表明市场在连续下跌之后有反弹要求。结合今年的基本面判断,橡胶期货有望走出底部抬升的宽幅振荡行情。

2019年全球经济承压预期升温

国际货币基金组织继去年10月考虑到贸易紧张局势加剧等因素,将2019年和2020年全球经济增长预期下调至3.7%之后,1月21日在瑞士达沃斯发布的《世界经济展望报告》更新内容中,再次下调今明两年全球经济增长预期,分别下调0.2和0.1个百分点。从国际需求看,美国去年12月ISM制造业PMI创下2008年10月以来最大降幅;欧元区1月制造业PMI初值 50.5,为2014年11月来最低;欧元区 1月消费者信心指数下降7.9,大幅弱于预期。

供应维持正增长 增速延续下滑态势

一般橡胶树种植5—7年后可以开始割胶,割胶3—5年后进入旺产期。2010—2012年ANRPC成员国种植橡胶树1480千公顷,为历史峰值,此时刚刚进入旺产期。若无大面积病害、极端天气等因素影响,未来3年天然橡胶产量仍将维持增长态势。同时,随着橡胶价格趋于低迷,ANRPC成员国橡胶种植面积从2012年的超过500千公顷下降至2018年的不足100千公顷。随着进入衰老期的橡胶树增多,远期橡胶供应将从增速下滑过渡到产量绝对值的下降。

国内需求增速低迷 但存在改善预期

经过20多年的持续快速增长后,2018年国内汽车市场“降温”。在小排量汽车购置税优惠政策退出、国内经济增速放缓以及房地产市场降温等多重因素影响之下,2018年汽车产销稳中趋降。中汽协发布了2018年我国汽车工业运行情况,统计信息显示,2018年汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,较上年同期分别下降4.2%和2.8%。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置