行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

新三大商品期权拉开期货市场新品上市序幕 期权交易还处于市场培育期

1月4日,证监会批准开展天然橡胶、玉米、棉花期权交易,正式挂牌时间是2019年1月28日。1月28日上午,这三大场内期权品种如期分别在国内三大商品交易所正式挂牌交易,这也分别是国内三大商品期货交易所各自的第二个场内商品期权品种。

从三大期权品种上市首秀来看,总体表现较为平稳。截至1月28日收盘,棉花期权总成交量为2.22万手,持仓量1.25万手,其中认购期权最活跃合约为CF905C15400,成交量为1706手,持仓量1034手,涨幅12.2%,成交额277.32万元;认沽期权最活跃合约为CF905P14600,成交量为1320手,持仓量978手,涨幅1.7%,成交额85.59万元。此外当日全天,天然橡胶期权共挂盘8个系列,192个合约,总成交量5605手(单边),总成交金额0.24亿元,持仓量3548手。

截至目前,国内已有6个场内商品期权品种上市。记者获悉,未来还将有更多新的商品衍生品面市。

新三大商品期权拉开期货市场新品上市序幕 期权交易还处于市场培育期

有迹象显示,我国期货与衍生品市场正进入新一轮发展期。据悉,上海天然橡胶期货已成为全球交易规模最大,而1月28日上市的天然橡胶期权也是国际上首个以天然橡胶期货为标的的期权产品。

拉开期货市场新品上市序幕

1月28日,证监会期货监管部副主任程莘指出,去年国内期货市场的一大特征是上市品种多,花色全。全年推出了以原油期货为代表的7个品种,实现了对现有类别的全覆盖。

对于今年期货市场的新品种供给,市场有不少期待。证监会期货监管部副主任严绍明在1月28日指出,玉米、天然橡胶和棉花3个商品期权在3个商品期货交易所同时推出,拉开了我国期货市场2019年新品种上市的序幕。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置