行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权双重跨期价差策略以及相关组合策略分析

本文对期权双重跨期价差策略以及跨期价差与跨式价差、蝶式价差、比率价差的组合策略逻辑进行了简要阐述,通过举例对其应用进行说明,具有一定的参考价值。

A双重跨期价差

在卖出一个看涨(跌)期权的同时买入一个更远期的行权价相同的看涨(跌)期权的策略,我们称之为跨期价差策略,一般情况下我们会持偏向中性的立场,因此选择使用执行价和标的价格接近的期权。我们也可以激进一点,表达一下对市场偏多或者偏空的看法。下面先介绍一下持偏多观点的看涨期权牛市跨期价差和持偏空观点的看跌期权熊市跨期价差。

和偏向中性的看涨期权跨期价差一样,看涨期权牛市跨期价差也是在卖出一个看涨期权的同时买入一个更远期的行权价相同的看涨期权,但所不同的是标的价格会比这些看涨期权的行权价低一定的幅度。例如当标的价格为65时,我们按2价格卖出1手4月执行价70看涨期权,同时按3价格买入1手7月执行价70看涨期权,这样我们就构建了1手看涨期权牛市跨期价差多头,当标的价格从65上涨至70时,我们才会实现最大盈利。

看涨期权牛市跨期价差多头除了表达了偏多的观点之外,其主要策略逻辑和偏向中性的跨期价差是一样的,也是希望近期期权到期时,标的价格能够低于行权价,卖出的近期看涨期权最终无价值到期。之所以使用虚值看涨期权来构建,也是希望增加卖出的看涨期权无价值到期的机会,从而能够以等于最初净支出的成本得到较远期的看涨期权。在近期期权无价值到期之后、远期期权到期之前,希望标的价格能够上涨,最终站在行权价之上,从而赚取买入期权收益。因为远期期权也是虚值的,这就需要标的价格有最大能力使其成为实值,这就需要我们在构建价差的时候遵照一定的选择标准。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共6页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置