行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

玉米期权“满月”了! 成交额突破1亿元大关

2月28日,玉米期权“满月”了!在一个月内短短19个交易日时间里,累计成交量达到了累计成交量32万手(单边,下同),成交额突破1亿元大关。

一个月以来,玉米期权持仓量呈每日递增趋势,2月28日收盘后持仓量11.3万手,较上市首日增长3.7倍。对比国内第一个商品期权——豆粕期权上市首月情况来看,其持仓量不足7万手。

值得注意的是,在玉米期权市场持仓稳步上升的同时,自去年12月以来,玉米市场连续3个月价格持续下滑,当前多家工厂的玉米收购报价已经低于开秤价了。在非洲猪瘟疫情之下,饲料行业需求低迷,而且进口美国玉米的预期明显增强,但是国内对于玉米价格扶持政策期待也在同步增强,这些都在显示玉米市场的动荡仍在持续。

这恰恰给予了投资者参与期权交易的最佳避险时机,也是对抗“非洲猪瘟”影响的市场避险工具。截至2月28日,参与期权交易的客户数为1294个。这其中包括全球四大粮商之一的路易达孚集团、北京京粮绿谷贸易有限公司等知名企业都参与到玉米期权市场。

玉米期权满月了,持仓量在稳步上升

1月28日,玉米期权在大连商品交易所顺利挂牌上市。到今天,2月28日,已经“满月”了!

玉米期权“满月”了! 成交额突破1亿元大关

一个月来,玉米期权市场运行情况如何呢?统计数据显示,从1月28日到2月28日,玉米期权共计运行了19个交易日,期间累计成交量32.6万手,成交额10,735万元。持仓量呈每日递增趋势,2月28日收盘后持仓量11.3万手,较上市首日增长3.7倍。

玉米期权成交量、持仓量分别占标的期货的7.7%和9.7%,日均换手率为0.3,处于合理水平。其中投资者对看涨期权略显偏好,看涨期权成交、持仓占比分别为51.4%和53.5%。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置