行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

上期所就熟悉天胶期权规则及应用开课 提升期货分析师相关业务水平

上期所2019年第一期“期货大讲堂——从业人员强化班”在青岛举行

为帮助相关从业者熟悉天胶期权规则及应用,进一步提升期货分析师的相关业务水平,近日,由上期所、青岛证监局、青岛证券期货业协会共同举办的上海期货交易所2019年第一期“期货大讲堂——从业人员强化班”在青岛顺利举行。通过为期3天的培训课程,参与本次培训的120多位从业人员在了解天胶期权合约规则和应用的同时,也学习到了能帮助自身提升职业技能的知识。

上期所就熟悉天胶期权规则及应用开课 提升期货分析师相关业务水平

熟悉品种规则 了解产业企业情况

天然橡胶价格具有波动性较大的特点,因此,上期所天胶期货一直是产业内管理价格风险的有效途径和手段。天胶期权的上市,实现了场内期权与期货相结合,补齐了风险转移机制的拼图。天胶期权的推出,不仅满足了橡胶种植农户以及橡胶产业企业对风险管理的需求,也丰富了我国期货市场中天然橡胶的产品系列,促进天胶期货发现更为真实的价格。

为使参与培训的从业人员更加清楚地了解天胶期权,上期所衍生品部相关人士对天胶期权的合约规则进行了详细介绍,并为学员深入分析了合约规则中的关键点。据介绍,自上市以来,天胶期权运行稳定,截至2月28日,天然橡胶期权运行满一月,共挂牌8个系列合约,合约数目由上市首日的192个逐日增至308个,所有合约累计成交8.57万手(单边,下同);累计成交额3.63亿;月末持仓1.35万手。

据了解,在天然橡胶产业链中,通过套期保值的方式,天胶期货对产业上游起到了很好的价格保护作用,但产业下游需求端在套期保值业务应用上还略显不足。上海鸿网供应链股份有限公司国际贸易部副总经理范燕文在介绍天然橡胶产业链套期保值业务时表示,套期保值对企业经营来说非常重要,但企业通过套期保值业务来稳定经营的同时也希望能有更多盈利。因此,套利对冲衍生品市场正逐步发展壮大。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置