行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权公告 > 正文

其士国际授出新升置业全部股权期权 拟出售香港九龙观物业

其士国际(00025)发布公告,于2019年3月11日该公司全资附属公司Willowridge(授予人)、独立第三方富恩(受让人)、公司(Willowridge及目标公司的担保人)与目标公司就授出期权订立期权协议。

根据期权协议,Willowridge经考虑期权价后同意授予富恩期权。期权授予富恩(或其代理人)一项权利(但并非责任),可要求Willowridge、公司与目标公司订立买卖协议以按购买价向富恩出售销售股份及销售贷款。

于签署期权协议前已付期权订金935万港元,于签署期权协议时就授出有关期权应付期权价2805万港元的余额,于完成时就购买销售股份及销售贷款应付购买价港币1.59亿港元,富恩已于签署期权协议后向Willowridge支付期权价余额1870万港元。

根据期权协议的条款,富恩有权透过于行使日期向Willowridge发出书面通知行使期权,而于2019年6月12日(或订约方可能书面同意的其他日期),富恩应与Willowridge、公司及目标公司订立买卖协议。

据悉,该销售股份为目标公司全部股权,该目标公司为新升置业有限公司,为一间持有该物业的物业控股公司。该物业位于香港九龙观塘怡生工业中心A座地下及B座地下的物业,连同怡生工业中心地下第23及24号停车位。

自注册成立日期2017年1月27日至2018年3月31日期间,目标公司取得除税前及除税后纯利约港币906.6万元,主要由于物业公允值上升约960万港元所致。于2018年4月1日至2019年2月28日期间,目标公司取得除税前及除税后净亏损约40.8万港元,主要由于行政费用开支。

该公司表示,由于该集团是在1979年及1980年收购该物业,董事会有意变现出售物业自收购以来的增值所得收益。完成买卖后,估计该公司将变现出售收益约5180万港元。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置