行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权市场观点依旧偏多 短线重新转为乐观

上个交易日,全市场期权合约成交金额15.110亿元,共207万张。上个交易日,3月认购成交金额为57834万元,约86万张;3月认沽成交金额为46309万元,约81万张。

上个交易日,30日历史波动率基本没变,维持在30.7%;GVIX下降1.42%,达29.5%。

期权市场观点依旧偏多 短线重新转为乐观

数据来源:衍生品经纪业务部

期权市场点评

昨日,全市场回调,标的再度冲高回落,收盘涨幅0.15%。期权盘面上,4月隐波小幅下降,收于30+。微笑曲面维持中间低两边高形态,尾盘3月微笑虚值认购端重新翘起。整体看,期权市场观点依旧偏多,且短线重新转为乐观。

今日期权策略思考

1)备兑策略

建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后 市谨慎乐观。

今日点评:

昨日标的收涨,备兑策略浮盈增加 。今日建议继续持有 。本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

风险提示 :备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

2)双卖策略

建仓观点:2019年2月15日。中美会谈即将结束,而今年的两会即将拉开帷幕。同时考虑到隐波与历史波动率的分离持续拉大,考虑入场交易,看空隐波。

调整观点:

2019年2月20日。增开第二波双卖仓位。

2019年2月22日。移仓到3月合约继续持有。

2019年2月25日。若标的继续上涨,建议增开卖出认沽,来调节持仓的delta敞口,日终尽量保持持仓的delta中性。

2019年2月26日。看今日,交易上建议顺势增开 卖出虚值认沽合约,调节delta敞口的同时,增加对于vega的看空程度。

2019年2月27日。若标的重新上涨,则增开卖出虚值认购,具体情况请以自己持仓总体delta敞口为准,留好后手。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置