行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

白糖期权流动性逐步增强 其卖出宽跨式策略应用分析

本文通过白糖期权波动率指数SRVIX与实际波动率构建白糖期权波动率溢价率,衡量波动率风险溢价。在存在波动率风险溢价的条件下,卖出期权可以获得较高的权利金,通过对称式的宽跨式期权构建头寸,可以缓冲Delta单边风险。在Delta敞口处于某个阈值内,可以不采取方向性对冲,但如果超过阈值时,则需要进行方向性对冲,降低策略回撤。

波动率溢价

白糖期权自2017年4月19日上市以来,期权成交量和持仓量稳步上升,市场平稳运行,资金参与度逐渐提高。目前白糖期权流动性逐步增强,在期权多元化交易中,投资者仍在对不同标的的期权策略进行探索。研究人员对中性Delta策略的跨式期权研究较多,本文意图选取一种跨式期权策略,站在卖方的角度去研究期权策略在波动率溢价上是否具有可行性。

本文所研究的策略是基于实际交易而考虑的。由于构建中性Delta的跨式策略需要的资金成本较大,因此,在实际交易过程中,我们会给跨式策略预留部分方向性敞口,在敞口可控的前提下,去赚取波动率价差回归带来的收益,该策略可以利用时间价值有利于卖方期权的特征,因此,本文试图去探索在不同波动率溢价的条件下,不同执行价的宽跨式期权策略的绩效表现,在无对冲情况下,选取绩效表现好的策略。但是,随着标的出现尾部风险,波动性的放大使得原有期权组合的Delta敞口发生较大变化,会造成较大回撤的情况,因此,我们进一步研究在预留敞口下的对冲策略,以此来降低卖出宽跨式期权策略的回撤。

波动率风险溢价是金融学领域研究的核心问题之一,一般采用隐含波动率与实际波动率的价差作为波动率风险溢价,溢价越高,说明期权权利金相对价格越贵,本文的波动率溢价采用白糖期权波动率指数SRVIX与其标的期货加权平均的实际波动率的价差构成。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共6页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置