行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

大商所缩短夜盘交易时间 调整夜盘交易暂停时间

3月25日,大商所发布通知,将对化工系列和玉米系列共6个期货品种和1个期权品种开展夜盘交易,同时将夜盘交易暂停时间由23:30统一调整至23:00。

据通知,大商所将自2019年3月29日21:00起增加夜盘交易品种并调整夜盘交易时间。增加的夜盘交易品种包括线型低密度聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、乙二醇、玉米、玉米淀粉期货和玉米期权。调整后的夜盘交易时间为21:00-23:00。

提高价格连续性,满足各类投资需求

据了解,大商所2014年7月首批推出的夜盘交易品种为棕榈油和焦炭,并于2014年12月26日推出豆类和黑色系列品种的夜盘交易,具体包括豆粕、豆油、豆一、豆二、焦煤和铁矿石期货,继2017年3月31日豆粕期权上市后,又增加了豆粕期权品种。此次增加夜盘品种后,大商所夜盘交易品种将扩容至16个。

记者了解到,目前大商所夜盘市场整体运行平稳,功能发挥充分,较好的满足了市场投资者多样化交易需求。随着投资者对国内期货市场夜盘交易的普遍认可及参与程度的加深,对推出更多具有连续交易特征品种夜盘交易的需求日渐强烈。市场人士普遍表示,此次增加与国内外品种具有较高联动性的化工品种以及国际化的玉米系列品种夜盘交易,对提高品种价格连续性和有效性,更好满足市场跨品种套利和套期保值交易需求具有重要意义。

首先,记者了解到,连续交易是全球衍生品市场的发展趋势,在我国期货市场国际化业务推进过程中,顺应国际连续交易的趋势,增加化工类及玉米类品种的夜盘交易,能够更好的满足不同类别投资者的交易需求,进一步提升我国期货市场的国际影响力。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置