行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

大商所新的夜盘交易规则自今晚开始执行

记者从大商所获悉,玉米、玉米淀粉、玉米期权、线性低密度聚乙烯(LLDPE)、聚氯乙烯(PVC)、乙二醇(EG)以及聚丙烯(PP)七个期货品种今晚开启夜盘交易。同时,大商所所有夜盘品种自今晚开始,交易时间统一调整为北京时间21:00至23:00。

在此之前,大商所曾于3月25日发布《关于增加夜盘交易品种及调整夜盘交易时间的通知》, 通知提示了上述内容,并规定新的夜盘交易规则自今晚北京时间21:00开始执行。

记者注意到,此次大商所新增加7个夜盘交易品种,使大商所夜盘品种增加至16个,仅剩下鸡蛋期货、纤维板、胶合板等少数几个品种没有开启夜盘交易。

值得投资者注意的是,大商所夜盘交易时间自今晚开始缩短至北京时间23:00。

海通期货相关负责人表示,目前大商所已开通夜盘交易的品种,以大豆类农产品、黑色产业品种等为主。产品覆盖面上,当前夜盘品种对石油化工产业的下游产品均未有涉及,而化工产品价格受国际原油市场影响较大。在国内原油期货已上市且开通夜盘交易的背景下,聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、乙二醇等化工产品开通夜盘交易有利于市场投资者正确开展风险规避,提供了完整的夜盘交易品种序列。

“大商所调整夜盘交易时间,和上期所上市的螺纹钢和热卷等交易时间维持同步,从期货交易的角度看,有利于客户在铁矿石、螺纹钢、焦炭等品种之间进行对冲,提升了品种连续性和同步性。”金瑞资本相关负责人说道,此次夜盘品种的增加,也有利于加强各品种走势连续性,特别各化工品种,极大丰富了产业链上下游的套利选择,新增的品种可以根据原油的行情进行更好的对冲。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置