行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

沪铜市场波动共振性较强 天胶期权宽跨式空头组合可考虑继续持有

本周行情回顾:

本周沪铜价格跳空高开,并呈现出偏强震荡的走势,与上期周报中的判断吻合,从主流策略的回顾情况来看,牛市价差组合相较波动率策略收益更好。从主力合约CU1905的HV30来看,经历了上周的攀升,本周稍有回落,稳定在10.5%和11%之间,位于近一年的25%分位附近。

沪铜市场震荡偏强 天胶期权跨期机会或存

沪铜期权持仓量PCR指标继续回落,一度触及上市以来最低的0.8229,成交量PCR也连续五个交易日小于1,实值看跌期权隐含波动率回落较为明显,市场情绪偏乐观。从跨期方面来看,根据CU1905和CU1906合约高开低收数据计算出来的Garman-Krass日内波动率曲线较为同步,反映出沪铜市场波动共振性较强,日历价差的机会较小。

本周天然橡胶价格亦跳空高开,但周内走势偏弱,9-5价差方面走低至300元/吨以下,收于275元/吨。从历史波动率来看,天胶波动大幅滑落,RU1905的HV30为17.94%,RU1909的HV30为17.41%,而上周这两个数字均在22%之上;从日内波动率来看,RU1909相较RU1905稍大,叠加3月下旬主力合约的换月,预计09合约的波动率会先于05合约反弹。

沪铜市场震荡偏强 天胶期权跨期机会或存
1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置