行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

三季度糖价或继续走升 国内白糖期货振荡偏强

昨日白糖期货强势反弹,主力合约日内上涨2.48%,收报5212元/吨,创一个半月新高,同时该合约持仓增加11.7万手至62.3万手。与此同时,A股白糖股中粮糖业等个股涨停。分析人士指出,从现货市场来看,二季度仍有诸多因素制约期价上行,但随着后续利空兑现,三季度糖价或继续走升。

期价重心不断抬升

整个一季度,国内白糖期货振荡偏强,价格重心不断提升。业内人士指出,其背后原因主要受政策利好遏制倾销背景下,糖价内外倒挂及许可证延期的利好效应带来的支撑。

从国际市场来看,亚洲产量超预期增加是糖价上行的主要阻力。其中,印度糖业协会将印度2018/2019榨季糖产量预估从3150万吨上调至3260万吨。2018/2019榨季至2019年3月15日,印度全国527家糖厂投入压榨,其中154家糖厂已收榨,累计产糖2734.7万吨,去年同期399家糖厂产糖2582万吨。此外,巴西方面,3月上半月巴西中南部地区共压榨甘蔗159.1万吨,高于2月下半月54.3万吨,低于去年同期的342.1万吨。中南部糖厂3月上半月产糖9000吨,较去年同期下降80.95%。不过,国际原油价格连续反弹也降低了市场对制糖比例的预期,原糖期货得以喘息。

从国内来看,中财期货相关研究指出,全国3月产销数据显示,全国已累计产糖989.7万吨,同比增加36.16万吨;本制糖期全国累计销售食糖489万吨,同比增加95.2万吨。销售量好于预期,短期利多糖价。但是2018/2019年度糖厂压榨较往年延后,目前广西38家糖厂收榨,去年同期65家,4—5月份仍有70万吨—90万吨产量。销售数据的大增主要受增值税下调影响,预计4月份销售情况将较为平淡。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置