行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权市场短期看跌情绪加强 但远期依旧偏乐观

上个交易日,全市场期权合约成交金额22.8亿元,共312万张。上个交易日,4月认购成交金额约8.91亿元,约128万张;4月认沽成交金额约7.27亿元,约125万张。

上个交易日,30日历史波动率上升,为23.2%;GVIX几乎未变,为30%。

期权市场短期看跌情绪加强 但远期依旧偏乐观

期权市场点评

昨日,全市场回调,标的收盘跌幅-1.75%。期权盘面上,4月隐波先跌后涨再跌,但整体较昨日小幅收高,收于31.2左右。4月微笑盘中大幅摆动,以收盘看,较昨日整体向左上倾斜。整体看,期权市场短期看跌情绪加强,但远期依旧偏乐观。

今日期权策略思考

1)备兑策略

建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后 市谨慎乐观。

今日点评:

昨日标的下跌,备兑策略浮盈回吐 。今日建议,继续持有 。本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

1 2 下一页 末页 共2页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置