行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

沪铜期权 卖出宽跨式策略“派上用场”

全球供需维持紧平衡

1.全球铜矿产量增长有限

国际铜业研究小组(ICSG)4月报告显示,2018年铜矿产能约为2378.3万吨,同比下降0.35%,预计2019年全球铜矿产能维持在2400万吨左右,小幅增长。

尽管2018年产能小幅回落,但罢工结束后较高的开采率保证了当年仍有2056万吨的铜矿产量,同比增长2.31%。2019年主产国铜矿产量预期互有涨跌,ICSG于去年10月预计2019年全球铜矿总产出增速将因印尼减产而有所放缓,增幅约为1.2%。

2.全球精炼铜产量稳定提升

在全球精炼铜产出结构方面,近年来全球再生铜产业发展遭遇瓶颈,产量维持在每年400万吨左右。原生精炼铜的产出仍占精炼铜总产出的83%,且有着较为稳定的增长。2018年原生铜产量1997.7万吨,同比增长2.45%。整体来看,2018年在原生铜产出的带动下,精炼铜整体产量达到2402万吨,同比增长1.98%,ICSG报告于去年10月预估2019年精炼铜总产量增长约2.7%。

沪铜期权 卖出宽跨式策略“派上用场”

图为全球精炼铜累计消费量 (单位:万吨)

3.全球精炼铜消费量稳定增长

据ICSG统计数据,近三年精炼铜消费始终保持稳定增长态势。2018年全球精炼铜消费量共2441.1万吨,同比增长2.86%。今年1月全球铜消费量206.2万吨,较去年同期增长6.6万吨。

就未来全球增长情况而言,经济活动和现代科技对铜的需求仍在提升。ICSG去年认为日欧经济持续增长且美国经济将于2019年转好,除中国以外的国家和地区的铜消费量将有明显改观,预计2019年消费量增长将达到2.9%,较之2018年全年预期更好。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置