行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

看不跌增幅多于看不涨 期权市场上预期偏强震荡

一、股指观点:

IF主力合约IF1906支撑位3598和3584点,阻力位3664和3700点;

IH主力合约IH1906支撑位2708和2697点,阻力位2743和2757点;

IC主力合约IC1906支撑位4817和4793点,阻力位4924和4954点。

国常会加大对养老、托幼、家政等社区家庭服务业的税费政策优惠。央行公开市场净投放2500亿元,操作量创1月17日来新高。国内政策面继续为市场提供支撑,近两日全球多数重要股指持续探低破底,美股至约三个月低位,但A股表现明显偏强。美债收益率曲线倒挂程度为2007年来最强,全球衰退担忧加大。陆股通北向资金除被动买入外,整体持续净流出,昨日又净流出30亿。在外部事件走向不明朗,国内维稳力度持续释放的情况下,弱无突发事件催化,指数大幅度的上行或下行空间都不大。操作上建议继续观望。

二、50ETF期权观点及策略:

周三50ETF早盘偏弱震荡,午后在保险板块带动下冲高回落,最终收涨0.55%,收缩量长上影小阳线。

从波动率来看,期权隐波继续回落,收至19.74%,远低于标的30日历史波动率。开盘时,认购隐波快速回升纠偏,导致盘面出现50ETF小跌而认购小涨的现象。6月平值认购隐波仍大幅低于认沽水平,隐波曲面依旧左高右低,期权市场情绪维持谨慎。

从核心板块来看,银行板块窄幅震荡,跌回20日均线;保险板块放量大涨,收至60日均线处;证券板块缩量震荡,仍受20日均线压制。从权重个股来看,平安、招行、茅台均已反弹至近期箱体上沿位置,并站上20日均线,收至30日均线下方。整体来看,50ETF受保险板块带动,尝试上攻20日均线,但量能不足,其他板块协同也不够,最终回落至20日均线下方,随着20日均线惯性下行,标的震荡空间已越来越窄,短期或将选择方向,继续关注20日均线压力。

目前市场普遍偏悲观,认为大盘不会向上突破,所以期权盘面也出现了50ETF涨,认购隐波跌的现象。但从最近几天券商、银行、保险板块轮动情况来看,个人认为还是有一定概率往上走的,因此会进行试仓,仓位不超过5%。具体操作上,昨天午盘在保险板块异动时,买了点6月认购权利底仓,两点回落时止盈平了大部分,倘若今天标的放量站稳20日均线,会考虑把仓位再加回来,倘若未能站稳20日均线,则选择清仓。

三、期权波动率及持仓:

周三期权市场认沽认购成交量比85.32%,期权市场情绪稍偏谨慎。从期权持仓变化来看,认购持仓较前一日增加1.46%,认沽持仓较前一日增加6.08%,看不跌增幅多于看不涨,期权市场预期偏强震荡。

从6月持仓变化来看,认购在2900处大幅增仓,标的压力有上移迹象;认沽还是在2700处增仓最大,此处支撑仍在增强。

看不跌增幅多于看不涨 期权市场上预期偏强震荡

6月期权持仓量变化(红柱认购)

从6月持仓分布来看,仍是认购在2800处持仓最大,认沽在2700处持仓最大,50ETF中期支撑压力不变。

从波动率来看,30日历史波动率微涨至27.26%。期权隐波大跌,6月平值认购隐波收至17.83%,认沽隐波收至21.37%,认购隐波仍大幅低于认沽水平,隐波曲面左高右低,期权市场情绪维持谨慎。

四、期权成交数据:

50ETF期权周三成交2215215张,其中认购成交1195332张,认沽成交1019883张,认沽认购比85.32%。总持仓2897442张,认购持仓1536721张,认沽持仓1360721张。认购持仓较前一日增加22099张,同比增加1.46%;认沽持仓较前一日增加77961张,同比增加6.08%。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。