行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

郑商所与中储棉签署棉花期货战略合作备忘录

近日郑商所与中国储备棉管理有限公司(下称中储棉)在郑州签署《棉花期货战略合作备忘录》。双方将借助各自优势,致力于推动棉花期货功能作用发挥、优化完善棉花宏观调控措施机制,进一步促进我国棉花产业高质量发展。

根据备忘录,郑商所和中储棉将在棉花期货及期权市场培育、场外衍生品设计推广、投资者教育等方面加强合作。中储棉将基于自身优势,支持郑商所开展各种形式的期货知识教育培训和产业发展服务、组织棉花期货及期权产品培育和市场推广、优化棉花期货交割库布局等。同时,郑商所将为中储棉开展套期保值等业务提供培训和指导,积极研究并推进符合规则规定条件、满足市场发展需求的中央直属棉花储备库纳为棉花期货交割仓库,联合中储棉共同组织举办有关期货会议、论坛等。

郑商所总经理熊军在签约仪式上表示,近年来,棉花期货运行平稳,呈现出价格运行合理、流动性稳步增长和产业参与度快速提升的特点,功能发挥良好,服务实体经济的能力不断增强。与此同时,郑商所与中储棉的合作也在不断深化,目前有4家中储棉系统仓库成为郑商所的指定棉花交割仓库。郑商所希望以此次战略合作备忘录签署为契机,与中储棉进一步拓展合作领域,深化合作内容,提升合作质量,共同为服务实体经济、服务国家战略作出更大贡献。

中储棉董事长卜春海表示,双方将加强在期货知识培训、棉花期货及期权市场建设等领域的合作,共建合作交流机制,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现携手共赢、共谋发展,共同服务国家棉花宏观调控、推动供给侧改革,助力我国棉花产业高质量发展。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置