行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

50ETF后市继续上涨概率极大 期权交易以逢低做多为主

端午假期后的第一个交易日,A股有一定迹象想要反弹上攻,不过势头不够猛烈。6月11日,股市一扫阴霾,洋洋洒洒,任性大涨。截止收盘,上证指数上涨2.58%,深证指数上涨3.74%,创业板指数更是逼近4%。全日成交额突破5600亿元。

周二大盘终于是有明显放量了,而且关键的是突破了好几条技术指标线,站上了2900,119家涨停,有掉头向上的意思,大盘短线继续看多。

11日两大利好助推市场放量上攻,一是:中办、国办罕见联合“放大招”促投资,允许部分地方专项债作为项目资本金。而且在此消息公布后,央行等其它部门也纷纷发声支持,这也证明了这个政策已经是蓄势许久,这是非常时期在某种程度上等同于是在给政府给国家重点项目开闸放水,在投资环境持续改善的推动下,市场投资者对市场的信心正在进一步加强;所以,这个“大招”的消息一出不只是直接推动了周二行情的大爆发,更会对接下来的A股的反攻之路起到至关重要的作用。

二是:11日央行公布在香港市场发行央行票据,此消息一出,人民币汇率瞬间飙升超百点,市场热情被点燃,A股闻风而动开始放量上攻;此外,北上资金近期表现积极,外资的连续流入意味着当前市场不管是估值还是位置上,都逐步来到了相对低位,是进行价值投资的好时点。而且后市随着科创板登陆的需求,A股将迎来否极泰来的集体修复反弹行情。

由日线级别来看,上证指数重心大幅上移,一举突破5日、10日、20日均线压制,触及30日线,可见反弹势头强劲。结合成交量角度来看,市场交投意愿明显增强,量价齐升,助力后市行情演绎。由形态角度来看,上证指数已越过两缺口二分位,后市行情或将就此展开。

回顾近期指数的反弹,尤其是端午节后连续的回升,一方面是政策预期的改善。尤其是经济下行压力下,产业政策的释放以及长线资金的引入,这对市场的稳定有一定的刺激作用;另一方面,随着全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复;近日北向资金抄底意愿坚决,外资恢复持续净流入A股的状态,对市场起到一定提振和情绪的带动。此外,国内政策的调整空间更大,主动性更强。

北向资金抄底意愿坚决,近期持续呈现净流入状态,周二北向资金再度净流入73.7亿元,其中,沪股通全天净流入39.89亿元,深股通全天净流入33.81亿元。

50方面:

6月11日上证50ETF现货报收于2.814元,上涨2.74%,上证50ETF期权总成交面额1049.887亿元,期现成交比为0.57,权利金成交金额19.238亿元;合约总成交3790540张,较上一交易日增加67.83%,总持仓3387702张,较上一交易日减少1.79%。

认沽认购比为0.78(上一交易日认沽认购比0.92)。

开盘波动率快速下行,10:48之后跟随标的同涨,最终收于20.44。

50ETF后市继续上涨概率极大 期权交易以逢低做多为主

昨日全市场放量上行,期权盘面上盘中一度上演追涨行情。目前看,期权市场氛围被扭转,昨日完成由空转多。

11日50ETF涨幅巨大,突破了2.800元关口并突破了5、10、20及60日均,上涨空间逐渐打开。盘面上看,50光头光脚大阳线,后市继续上涨概率极大,交易以逢低做多为主。

合约选择:

如果布局认购做多,可以将6月2650合约作为重点选择之一。

如果布局认沽做空,可以将6月2900合约作为重点选择之一。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置