行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

上证50走势缩量震荡 50ETF期权或将变盘

昨日大盘继续窄幅震荡,多方继续利用大盘蓝筹股护盘,但成交量大幅萎缩,显示市场观望气氛愈发浓厚,大盘短期弱势格局难改。

截至收盘,沪指报2887.62点,涨0.20%,成交1431亿元;深成指报8780.87点,跌0.33%,成交1926亿元;创业板指报1442.35点,跌0.80%,成交634亿元。

周一A股市场出现了冲高受阻的态势。上证综指在早盘一度站上2900点,但因食品饮料股、农业股等前期主流品种的疲软,指数受阻回落,2900点得而复失。

沪深两市成交量进一步萎缩,沪市成交金额只有1431.42亿元,为近期地量水平,显示市场参与者的谨慎情绪升温。

A股为何如此纠结呢?众所周知的关键原因,当然还是经贸关系。在内部,经济数据反映了下行压力,在半年度的时间节点,政策信号也进入了新的观察期。尽管在5月份A股均对这个不确定性因素有了较为充分的反映,但近期资金涌入避险的黄金和押注摩擦加剧的稀土板块,表明相当一部分投资者对这件事情仍持有悲观的看法。

20日G20峰会召开,是观察这个不确定性因素发展方向的重要时间窗口,这已经成为市场共识。在这之前,相信多数的机构也不敢轻举妄动。另一方面,科创板落地在即,一个过渡低迷的市场,肯定是管理层不希望看到的。可以想象,管理层的后续利好也会不断推出,从而封杀大盘大幅向下的空间,所以这种难上难下纠结行情,估计还会持续一段时间。

当日日北向资金小幅净流入7.96亿元。其中,沪股通全天净流入7.09亿元,深股通全天净流入约0.87亿元。

50方面:

6月17日上证50ETF现货报收于2.799元,上涨0.32%,上证50ETF期权总成交面额621.064亿元,期现成交比为0.66,权利金成交金额10.534亿元;合约总成交2227186张,较上一交易日增加12.99%,总持仓3585188张,较上一交易日增加0.46%。

认沽认购比为0.85(上一交易日认沽认购比0.76)。

波动率早盘大幅高开,在标的早盘稳步反弹下,波动率快速下行,收于21.09。

上证50走势缩量震荡 50ETF期权或将变盘

上证50走势缩量震荡,弱势整理,受30分钟均线支撑,上周五低点未被刷新,看似接盘力度还不错但每次拉升冲高的位置是在逐渐降低的,类三角形弱势整理,或将进入整理行情末端,单边行情即将上演,就在本周。

权重50已连续4日收星线,短线有大一点波动的预期,而其他指数弱势无疑,预期向上的概率要大,盘中可逢低做多。

合约选择:

如果布局认购做多,可以将7月2700合约作为重点选择之一。

如果布局认沽做空,可以将7月2900合约作为重点选择之一。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。