行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

企业期货和期权套保的转换 期货套保换成深度实值期权

在金融衍生品中,目前使用较为普遍的对冲工具就是期货和期权。对于大多数企业而言,期货比较熟悉,期权属于新生事物。不管是期货套保还是期权套保,作为金融工具都存在一定风险,把本企业的利益放在第一位,制定切实可行的套保方案,合理管控风险,保证企业的稳健发展。

随着全球经济发展的不确定增加,大宗商品价格波动频繁,波幅增加。为确保企业稳健发展,使用金融衍生品对冲大宗商品价格波动风险基本成为共识。在金融衍生品中,目前使用较为普遍的对冲工具就是期货和期权。对于大多数企业而言,期货比较熟悉,期权属于新生事物,固然期权对冲有较多优点,但普遍使用需要时间。无论使用期货对冲还是期权对冲,都是为了规避价格波动风险。基于不同因素的选择,在条件符合的情况下,期货套保可以向期权套保进行转换,优化企业套保结果。

期货向期权套保转换的出发点

从最基本的角度分析,企业无论是使用期货还是期权进行套保,目的都是保证企业更好地发展。但企业的生产经营销售需要时间,在这个过程中,外部环境可能发生巨变,原有的套保工具可能不适应当前的形势,但企业又不能放弃对冲风险,这就需要转换风险对冲工具。

企业的期货套保向期权套保转换一般有两种情况:第一种情况是现金流紧张,企业不得不转换套保工具。近年来,大宗商品价格波动幅度越来越大,一旦价格向对企业不利的方向单边运行,企业的期货套保头寸就面临极大的保证金压力。如果遇到极端行情,资金无法满足保证期货头寸的要求,期货头寸就会被强行平仓。如果期货头寸被强平,企业的风险便被裸露,此时价格发生反转,则企业的套保功亏一篑,既亏了钱,又没有达到锁定价格的风险的目的。此时,期货换成期权套保是不得已的选择。第二种情况是期权套保更有利,企业主动转换套保工具。目前,大多数企业的套保操作是一种风险管理行为,企业不断调整策略和工具,选择对企业运行最优的套保工具。在对比期货和期权套保结果的基础上,转换套保工具,优化套保结果。比如,在振荡行情下,期权套保转换成卖出期权套保,赚取权利金。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。