行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

郑商所开展红枣期货知识巡讲活动

2019年6月27日,郑州商品交易所(以下简称郑商所)发布通知称,为帮助投资者充分了解红枣期货知识、提升风险防范意识,拟在新疆、河北开展红枣期货知识巡讲活动。具体事项通知如下:

一、承办单位征集

已与郑商所签订《郑州商品交易所“三业”活动及投资者教育专项工作框架合作协议》的期货公司会员均可申请承办本活动。

二、巡讲活动主题及内容

巡讲活动以“认识红枣期货 做理性投资人”为主题。承办单位须提前掌握巡讲对象的红枣期货知识水平,确定授课内容的详略及难易程度。巡讲主要内容如下。

1.期货市场介绍。包括期货市场基础知识、期货市场功能,各市场主体如何利用期货市场对冲或规避风险。

2.红枣期货风控制度介绍。包括红枣期货合约,红枣期货交易规则;结合案例介绍期货市场风控制度,讲解防控风险的措施。

3.红枣期货交割介绍。包括红枣交割仓库、红枣期货交割流程、交割注意事项等介绍。

三、活动申请及要求

申请单位需提交巡讲活动申请表,包括时间、地点、讲师资料、预计巡讲对象类别及人数、联系方式等。

时间要求:巡讲活动时间须在2019年7-10月份,每场巡讲活动为期半天。

地点要求:新疆、河北两地红枣主产区、加工中心。

讲师要求:讲师具有扎实的专业知识、丰富的授课经验,讲课风格适合本次巡讲活动的主题及对象,讲师须认真准备课件,合理安排时长,确保巡讲质量和讲授效果。

巡讲对象及人数要求:农户、投资者、农业合作社、红枣加工贸易商、地方政府工作人员等,每场活动参与人数不低于50人,不设上限。

四、办理流程

(一)申请表提交

有意向的单位请将上述申请表文字版及盖章扫描版发送至邮箱huiyuanbu@czce.com.cn,邮件主题为“红枣期货知识巡讲活动申请——公司名称”。申请时间截至2019年7月4日。郑商所将于2019年7月8日前以邮件形式反馈申请结果。

(二)巡讲活动举办

承办单位应当按照《郑州商品交易所投资者教育专项工作管理办法(试行)》及本通知要求,积极做好巡讲活动宣传组织及相关服务工作,保证巡讲活动顺利进行。

此次巡讲活动以投资者教育为主,承办单位在活动中遵循规则讲透、风险讲够原则。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。