行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

沪指考验2900点 50ETF期权短线反弹

7月10日,沪深两市高开后震荡走弱,三大股指集体翻绿呈现横盘震荡态势,盘中券商板块异动,市场小幅反弹,指数一度翻红;午后OLED、垃圾分类等热点轮番异动,但人气依旧低迷,尾盘两市集体下行,沪指考验2900点。

截至收盘,沪指跌0.44%,报收2915点;深成指跌0.35%,报收9166点;创业板指跌0.48%,报收1510点。上证指数再次出现缩量下跌,成交额跌破1500亿,仅仅只有1412亿。

从日K线看,周一的放量暴跌,已把短线反弹的人气彻底打散,大盘跌破智能辅助线,短线趋势变坏,流动资金和主力净买额持续流出,捕捞季节中短线指标趋弱,在如此弱势的情况下,没有量的反弹,根本扭转不了局面,只有放量反弹,才说明短线资金进场参与,否则短线依然弱势难改。

地量水平之下随时会出现地价反转。2900点是震荡行情的中枢,也是市场情绪绝对强弱的分水岭,在7月科创板正式上市前,市场最终上升目标位不应该低于2900点,大家不必过于恐慌!

由于市场连续的缩量,说明空头临近衰竭,是短线反弹的信号,短期有望出现技术性的超跌反弹,但如果依然没量的话,这种技术性反弹不具备延续性。要打破目前的困局,必须要出现消息或政策层面的重大利好刺激,否则靠自身市场的反弹只能是技术性超跌反弹,反弹后依然会重回调整的走势。

因此,经过连续三天的调整,大盘也是继6月6日后收盘再次跌破半年线的支撑,但还不是有效跌破,尤其是第一次重要的半年线支撑后会有技术性反抽的要求。

昨晚因为美联储释放鸽派言论,美股、黄金纷纷大涨,A股早盘大概率会因为外盘的影响高开震荡,但是外围影响的也仅仅是早盘一段时间,具体走势还得依靠内因,所以今天在没有明显放量上涨时不要在早盘轻易追高。

北向资金当日净流入-13.41亿元,其中沪股通当日净流入-14.61亿元,深股通当日净流入1.20亿元。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。