行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

大商所举办存管银行银期合作业务培训

7月30日,大连商品交易所在连举办存管银行银期合作业务培训,来自15家存管银行总、分、支行的相关负责人和业务专家共计90余人参会。会上,大商所相关工作人员围绕产业服务创新试点、商品互换、商品指数及期货基金等关键业务内容,结合实际案例,向与会人员进行了系统介绍。

大商所相关负责人在致辞时表示,多年来,大商所高度重视与银行等金融机构的业务合作,围绕“深化银期合作、服务实体经济”的总体方向,结合建设多元开放、国际一流衍生品交易所的战略目标及工作重点,持续推进以存管业务为基础,多元化的“1+N”银期合作模式,不断深化合作,取得了积极的成果。特别是今年上半年,各存管银行发挥各自优势,积极协同交易所加大业务开展力度,在铁矿石国际化、商品互换业务、指数产品应用、“保险+期货+银行”和场外期权、仓单质押融资、市场推广等方面着力推进,成效显著。下一步,大商所将加快推进新品种及新工具的研究开发,同时稳步扩大市场对外开放水平,为包括银行在内的机构投资者拓展投资领域、服务实体经济提供更多有效工具和更为广阔的空间。

据了解,此次业务培训旨在进一步加强存管银行对交易所相关业务的理解,尤其是鼓励银行积极参与“农民收入保障计划”、“企业风险管理计划”、商品互换、指数应用等场外创新业务,发挥其客户、资源、技术、市场等方面的优势,积极探索银期合作业务新模式,深化服务实体经济能力,实现银行与交易所在市场发展中的共赢。

与会人员纷纷表示,在期货市场打开国门、鼓励创新的大环境下,类似的业务培训非常必要和重要。这将有助于银行的业务人员更深入的理解期货专业知识,寻找到银行开发产业客户,服务实体经济新的切入点。同时参会人员建议交易所后续能够加强多种创新产品落地项目案例的梳理和分享,以便探讨各项创新业务进行复制推广的可行性。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置