行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

看不涨持仓增幅稍少于看不跌 期权市场预期略偏强震荡

一、股指观点:

IF主力合约IF1908支撑位3593和3578点,阻力位3643和3665点;

IH主力合约IH1908支撑位2741和2730点,阻力位2780和2791点;

IC主力合约IC1908支撑位4534和4516点,阻力位4598和4639点。

近期资本市场层面的政策持续释放利多,诸如证金公司下调转融资费率80个基点等等。周末公布的央行二季度货币政策执行报告延续了7月政治局会议的基调,适时适度进行逆周期调节,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”。近期宏观政策并未呈现显著宽松局面。当前市场对外部因素仍有担忧,不过在超预期程度有限情况下,预计今日期指偏弱弱势震荡为主,走势或强于上周五。预计在新的变量出现之前,近期期指走势整体上呈宽幅震荡,操作上以区间思路为主,注意止盈止损。

二、50ETF期权观点及策略:

周五50ETF高开震荡走低,收跌0.39%,收缩量阴线。

从波动率来看,期权隐波继续回落至18.04%,与标的30/50日历史波动率均处于近一年底部区域。8月平值认购隐波依旧低于认沽水平,虽然标的收涨,但认购隐波一路走低,认沽则正好相反,价差略有收窄,隐波曲面维持左高右低,期权市场谨慎情绪稍有缓解,但仍然较为谨慎。

从核心板块来看,银行板块收缩量十字星,保险板块处于60日均线上方震荡,证券板块高开低走,仍受5日均线压制。从权重个股来看,平安继续围绕60日均线震荡,招行收至60日均线上方,茅台跌至20日均线处。整体来看,50ETF高开低走收至5日均线上方,短线有止跌迹象,但成交量再度萎缩,显示市场信心依旧不足,较为脆弱,继续关注其能否站稳5日均线。

操作上,继续观望,耐心等待50ETF止跌企稳后的机会,关注其短期均线拐点。

三、期权波动率及持仓:

周五认沽认购成交量比87.43%,期权市场情绪仍偏谨慎。从期权持仓变化来看,看不涨持仓增幅稍少于看不跌,期权市场预期略偏强震荡。

从8月持仓变化来看,认购在2850处增仓最大,认沽在2750处增仓最大,50ETF压力有下移迹象。

看不涨持仓增幅稍少于看不跌 期权市场预期略偏强震荡

8月期权持仓量变化(红柱认购)

从8月持仓分布来看,仍是认购在2950处持仓最大,认沽在2750处持仓最大,50ETF支撑压力不变。

从波动率来看,标的30日历史波动率收平至15.41%,仍处于18年2月初以来底部区域。期权隐波继续回落,8月平值处认购隐波收至14.32%,认沽隐波收至20.68%,价差收窄,隐波曲面维持左高右低,期权市场谨慎情绪稍有缓解。

四、期权成交数据:

50ETF期权周五成交2008393张,其中认购成交1071517张,认沽成交936876张,认沽认购比87.43%。总持仓3894656张,认购持仓2216026张,认沽持仓1678630张。认购持仓较前一日增加29075张,同比增加1.33%;认沽持仓较前一日增加32312张,同比增加1.96%。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置