行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

50ETF期权快进快出 市场情绪依然谨慎偏空

周一期权合约总成交2008393张,较上一日减少14.14%,总持仓3894656张,较上一交易增加1.60%,上证50ETF期权总成交面额570.732亿元,期现成交比为0.49,认沽认购比为0.87,和上一交易日0.85小幅基本持平。期权合约方面,50ETF购8月2950涨幅最大,为67.11%,50ETF沽8月2600跌幅最大,为-55.56%。

波动率开盘快速下跌,随后震荡上行,全天幅度极小,收于20.46。

50ETF期权快进快出 市场情绪依然谨慎偏空

50ETF强势上涨1.69%,尾盘报收于2.869点。日线图上,收出一根光头光脚大阳线,继上周五后再次踩稳5日均线,不过尾盘受20日均线压力明显,还需要继续看今明两日的表现。

从权重个股来看,茅台相对最强,跳空大涨已逼近前高,平安站上10日均线,招行收复5日均线。整体来看,50ETF及其核心板块短线均已止跌,并突破120/60日均线,但量能仍然不足,显示市场信心依然缺失,关注60日均线支撑及上方缺口压力。

两融扩容激发市场活力,七月信贷数据不及预期,阿根廷崩盘引发外围风险,市场逆转难有预期。值得一提的是,认购隐波持续回落,认沽隐波继续上升,似乎都在预期不会大涨,市场情绪依然谨慎偏空。

合约选择:

如果布局认购做多,可以将8月2700合约作为重点选择之一。

如果布局认沽做空,可以将8月2900合约作为重点选择之一。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置