行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

糖价牛市的春天临近 白糖期货期权市场结构优化

2019中国(郑州)国际期货论坛9月1日、2日在郑州举行,在9月2日举行的“白糖分论坛”上,与会专业人士针对当前国内外糖市形势、新榨季全球糖市是否由过剩转为短缺、国内食糖进口与收放储政策等进行了热烈的演讲和讨论。记者综合分析各类市场信息发现,当前国内及全球糖市的现状是:市场“故事多”、糖价处在“熊牛”转换阶段的概率较大,但由于市场因素错综复杂,糖价“筑底”的时间会比较长。

目前国内糖市的利多因素主要是现货供给面偏紧,利空因素则是内外价差大

目前,国内外糖市可以预见的能够影响价格涨跌的“故事”比较多,市场对此也比较关注。首先是国内很多制糖企业库存见底,糖界人士普遍看好糖价。其次是国内糖市供给端与需求端依然没有出现较大变化,也就是市场没有出现结构性的大变化,如产区去产能没完成、国内外价差长期保持较大水平、需求新增亮点少等,这让国内糖市场很难出现大级别行情。再次是市场上对于国内糖料主产区将要实施直补政策等的传闻不断,这使得市场各方在进行食糖业务经营时忐忑不安。最后是巴西甘蔗产量多食糖产量少、印度出口糖政策多变、泰国糖在国际糖市的巨量交割中不时现身等让糖价时时“摇摆不定”。

广西泛糖科技公司白糖分析师刘芷妍认为,当前国内糖市影响价格涨跌的因素正处在重构阶段,对于新榨季国内外糖市形势的预期将成为主导国内糖价后期走势的关键。目前,国内糖市的利多因素主要是现货供给面偏紧,利空因素则是内外价差大、加工糖供给压力延后等。

糖业人士郑邦兴告诉记者,站在全面的深层次角度分析,虽然多年来国内食糖产业生存困难,特别是制糖企业等屡屡出现大面积亏损,但产业一直没有出现具有积极意义的实质性的结构性变化,这让国内糖市时常“疲惫不堪”,产业链上的各方均不能得到良好的稳定发展。例如,从糖市供应端来看,产区去产能一直没有完成,同时国内外糖市价差过大的现象一直存在,国内外糖市不能有机地结合在一起。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置