行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 场外期权 > 正文

场内场外协调发展 我国期权市场有很大的发展空间

9月2日,2019中国(郑州)国际期货论坛“期权分论坛”在郑州举办,当天下午的“期权分论坛”吸引了来自基金、券商、期货、现货等各领域专业人士,他们就期权市场发展机遇与挑战、商品期权投资价值与经验、场外期权业务模式及风控、商品期权服务实体经济和期权市场未来的工作重点等问题展开了讨论。

我国期权市场有很大的发展空间

今年以来,国内投资者对期权衍生品愈加熟悉,乐于尝试用期权进行投资或避险,这从不断攀升的期权成交量可窥见一斑。期权时代的来临,对投资者来说既是机遇也是挑战,只有深刻理解期权,才能使其为产业服务,带来更多的投资机会。

郑商所相关负责人表示,当前商品期权市场将迎来发展新机遇,为响应实体经济需求,郑商所将积极推动更多期权品种上市,不断夯实商品期权市场发展基础,增强服务能力,促进市场功能发挥。

期权市场发展面临着什么样的机遇和挑战?

与会嘉宾认为,国内期权市场发展前景广泛,将经历前所未有的增长期。与此同时,国内的期权品种规模也在不断扩大,比如,郑商所推出了白糖期权、棉花期权,马上还要推出甲醇期权,未来所有成熟的期货品种可能都会推出相应的期权。从宽度上来说,多推出价差期权,以后再推出周期比较短的周期权,这样可以拓展整体期权市场。

“随着供给侧结构性改革不断推进,以及产业不断深入发展,像期权这样的非线性收益能更好地匹配产业客户对风险管理的更多需求。随着场内市场和场外市场不断协同发展,相信国内期权市场会有非常大的发展空间。”上海海通资源管理有限公司总经理许同林说。

对于国内商品期权市场的广阔前景,银河德睿资本管理有限公司总经理董竞博认为,在成熟的市场里,大概有94%的上市公司都在利用衍生品进行风险管理,但就国内市场而言,只有不足20%的上市公司在利用衍生品进行风险管理,所以说未来国内客户的需求潜力非常大。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置