行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

上期所计划于9月9日起开展黄金期权仿真交易

记者昨日从上期所了解到,上期所计划于9月9日起开展黄金期权仿真交易。

根据上期所发布的通知,客户可通过期货公司开户参与仿真交易。在交易所仿真测试环境已有交易编码的,可直接参与仿真交易。黄金期货和黄金期权同时开展仿真交易。初始挂牌的黄金期货合约对应月份为AU1909、AU1910、AU1911、AU1912、AU2002、AU2004、AU2006及AU2008。初始挂牌的黄金期权合约对应月份为AU1910、AU1911、AU1912、AU2002、AU2004、AU2006及AU2008。

另外,仿真交易时间与日盘时间保持一致,不进行夜盘交易。仿真交易期间,黄金期货相关参数与实盘保持一致。

通知称,仿真交易中黄金期权与黄金期货分开限仓,黄金期权非期货公司会员、客户和做市商的持仓限额采用绝对值,期货公司会员不设限仓。黄金期货合约交割月前两月之前,非期货公司会员黄金期权持仓限额为18000手,客户黄金期权持仓限额为9000手,做市商黄金期权持仓限额为27000手;黄金期货合约交割月前一月(期权到期日所在月份),非期货公司会员黄金期权持仓限额为5400手,客户黄金期权持仓限额为2700手,做市商黄金期权持仓限额为9000手。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置