行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

期货期权双箭齐发 我国期货市场改革开创新局面

9月初的郑州,秋风凉爽,但在不经意间能够感受到期货市场掀起的热浪。

2019中国(郑州)国际期货论坛主论坛在郑州国际会展中心开幕。本次论坛以“改革新局面 开放新步伐——深化期货供给侧改革 服务经济高质量发展”为主题,各方就深化期货供给侧改革、扩大期市对外开放、提升市场国际化程度、服务经济高质量发展展开讨论。论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝商所集团联合主办,河南省地方金融监督管理局、河南证监局、河南日报报业集团支持,郑东新区管委会、郑州市金融工作局、期货日报社共同承办。

供给侧改革稳步推进

中国期货市场自起步探索以来,经历了从无到有、从小到大的发展过程。近两年,中国期货市场对外开放的步伐也越来越快。在此背景下,期货供给侧改革、扩大期市对外开放、提升市场国际化程度显得尤为重要。

郑商所为例,郑商所理事长陈华平在论坛上表示,郑商所将深入贯彻金融供给侧结构性改革和资本市场发展的部署和要求,坚持“四个敬畏、一个合力”,深化改革创新,扩大对外开放,努力提升市场运行质量,为实体经济提供高质量的服务。

陈华平指出,一是改善产品供给。郑商所将以实体经济需求为导向,持续推进产品创新,提升产品质量,近期重点推动纯碱期货、PTA期权早日上市,加快推进瓶片、短纤、PX、咖啡、花生期货和菜油、菜粕、甲醇等期权品种的研发,扎实做好价格指数、新型材料等期货品种的储备,同时,紧跟粮食价格形成机制改革和现货市场变化,完善小麦、稻谷等已上市期货合约,努力使郑商所市场产品种类更加丰富、结构更加合理、质量持续提升。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置