行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

上证50ETF期权交易热情再次走高 衍生品热度增加

9月以来,A股“金秋行情”开启,给“红九月”开了个好头:自9月2日起,上证综指实现“六连阳”,不仅成功收复3000点,还让部分市场参与者重燃“牛市信仰”。有分析称,在逆周期调节政策发力和外资加速流入等利好发酵下,A股再次获得向上动能,并有望冲击年内新高。

随着市场情绪的回暖,上证50ETF期权交易热情再次走高。9月9日,其总持仓量达404.5万张,为史上第十大日持仓量,距离413.1万张的历史最高点仅一步之遥。一位机构人士对记者表示,有私募成功押注上周五央行降准,提前“埋伏”认购期权;还有的机构资金8月初就开始抢筹认购期权,赚了200%-300%,对投资组合总收益率提升贡献了10个百分点。

多重利好提振A股“牛气”

近日,多重利好“组团”来袭,上证综指重上3000点,9月9日,上证综指继上周五个交易日全线上涨后再次收涨,涨幅为0.84%,收报3024.74点,创两个多月以来的收盘新高,并实现久违的六连阳。

上周五收盘到周一开盘的时间里,两大消息得以确认,平添了A股的“牛气”。一是市场预期的降准落地:上周五,央行宣布了四年来首次“普降+定向”降准的消息;二是A股开放性提高,标普道琼斯指数公司贡献了一波“助攻”,宣布1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数,9月23日开盘正式生效。

混沌天成资管衍生品投资部余力对记者表示,第一大利好是以降准为代表的逆周期调节。本次降准可能只是一系列政策组合拳的一环,后续还有降息预期。稳健的货币政策和积极的财政政策是逆周期调节的两大主要手段,有望成为下半年稳经济的发力点。第二大利好是外资的净流入。三大指数巨头纳入A股的进程刚刚起步,随着被动资金持续增配A股,外资日益成为A股越来越不可忽视的影响力量,这将逐渐改变A股的投资生态。据招商证券的测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股将为A股带来11亿美元的被动增量资金。同日富时罗素提升A股纳入因子生效,也将为A股带来40亿美元的被动增量资金,两者合计共带来51亿美元(约合362亿元人民币)的被动增量资金。

1 2 3 下一页 末页 共3页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。