行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权公告 > 正文

长城汽车发布股票及期权激励计划 覆盖近2000人

日前,长城汽车发布公告称,将推出2019年限制性股票与股票期权激励计划。

据了解,激励计划拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占股份总数的2.028%。而此次激励覆盖近2000人,当中包括公司董事、高管以及核心技术人员和核心业务人员。激励力度之大、范围之广,在长城汽车的发展史上实属空前。

值得一提的是,从长城汽车此次发布的激励公告来看,首次授予的限制性股票及股票期权的业绩考核,采用了未来三年销量和扣非净利润双重考核的方式,即:2019-2021年销量考核目标分别为107万、115万、125万,扣非净利润考核目标分别为42亿、45亿、50亿元,销量与利润权重分别占65%与35%。

这也意味着考核目标的设定更注重销量及市场份额的维持达成,不过从长城汽车目前的市场趋势来看,达成概率较大。也即是说,此目标即有挑战性,亦让受益人“看得见摸得着”。

在车市承压以及企业转型的关键时期,面对诸多的压力和挑战,人才是企业维稳发展的核心因素之一。据了解,截至目前,长城汽车集团员工接近6万余人,其中研发团队规模超过7000人,研发人员占总员工人数一成以上,达到国际顶级车企水平。

因此,也可以说,长城汽车此番激励计划的目的不单纯是当下,更多的是未来,尤其为其全球化战略布局与发展奠定基石。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。