行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权市场依旧偏乐观 但追涨情绪降温

一、统计数据

上个交易日,全市场期权合约成交金额10.39亿元,共190万张。上个交易日,9月认购成交金额为4.66亿元,约85万张;9月认沽成交金额为2.59亿元,约65万张。

上个交易日,30日历史波动率上升,达19.2%;GVIX基本没变,维持在16.2%。

期权市场依旧偏乐观 但追涨情绪降温

二、期权市场点评

昨日,标的早盘短暂冲高后持续震荡,收盘跌幅-0.36%。9月微笑整体向左上回摆,维持左低右高状态。9月隐波收跌,跌幅-10BP,收于19.6。整体看,期权市场依旧偏乐观,但追涨情绪降温。

三、今日期权策略思考

1)备兑策略

建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后 市谨慎乐观。

今日点评:

昨日标的收跌,备兑策略浮盈小幅回吐。今日建议,继续持有。

本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

风险提示 :备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

2)阶段性做多

建仓观点:2019年8月29日。7月经济数据好转,市场人气回升,银行板块有超跌修复可能,结合看标的目前所处价位,阶段性看多策略上线。起手交易,可考虑买入认购。

调整建议:

2019年8月30日。仓位不足者考虑增买 轻虚认购度过周末。

2019年9月5日。看今日,标的大概率继续上冲,建议以1%左右为线,考虑增开卖出新的平值认购,合成 牛市价差。

2019年9月9日。看今日,标的高开基本确定,建议日内寻找标的回踩时机,增开买入轻度实值认购,增加总体持仓delta。

今日点评:

昨日,标的震荡收跌,持仓收益整体小幅回吐。但受益于9月微笑的向左上回摆,混合持仓回撤相对较低。目前看,标的昨日在5日线初次获得支撑,看多观点依旧维持,今日建议继续持有 买实卖平(虚)的混合认购持仓。若标的今日继续下探,考虑以3.0为界增开卖出新的平值认购,重新合成牛市价差,变相止损降仓 但继续看涨。若标的今天上行,考虑以前高为界卖平9日增仓头寸,退回牛市价差,变相止盈降仓 但继续看涨。

风险提示 :混合认购持仓,需要控制好买卖比率,整体持有偏实的认购权利+平值偏虚认购义务,保持总持仓delta为正。若标的继续上涨,需关注持仓的流动性风险。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置