行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权市场依旧偏乐观 对于标的长远后市谨慎乐观

一、统计数据

上个交易日,全市场期权合约成交金额13.63亿元,共250万张。上个交易日,9月认购成交金额为6.36亿元,约118万张;9月认沽成交金额为3.3亿元,约80万张。

上个交易日,30日历史波动率上升,达19.6%;GVIX下降,达16.0%。

期权市场依旧偏乐观 对于标的长远后市谨慎乐观

二、期权市场点评

昨日,标的早盘高开后震荡下行,收盘跌幅-0.46%。9月微笑变动不大,整体轻微向右上回摆,维持左低右高状态。9月隐波收平,收于19.6。整体看,期权市场依旧偏乐观。

三、今日期权策略思考

1)备兑策略

建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后 市谨慎乐观。

今日点评:

昨日标的收跌,备兑策略浮盈小幅回吐。今日建议,继续持有。

本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

风险提示 :备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

2)阶段性做多

建仓观点:2019年8月29日。7月经济数据好转,市场人气回升,银行板块有超跌修复可能,结合看标的目前所处价位,阶段性看多策略上线。起手交易,可考虑买入认购。

调整建议:

2019年8月30日。仓位不足者考虑增买 轻虚认购度过周末。

2019年9月5日。看今日,标的大概率继续上冲,建议以1%左右为线,考虑增开卖出新的平值认购,合成 牛市价差。

2019年9月9日。看今日,标的高开基本确定,建议日内寻找标的回踩时机,增开买入轻度实值认购,增加总体持仓delta。

2019年9月11日。若标的今日继续下探,考虑以3.0为界增开卖出新的平值认购,重新合成牛市价差,变相止损降仓 但继续看涨。

今日点评:

昨日午间标的跌破3元,触发昨日提及的调仓,目前看,持仓由混合认购重新回到了牛市价差。对于牛市价差而言,整体来讲delta为正,但vega和theta都很小,所以持有偏长时段时,无需太担忧隐波风险和时间耗损问题。看今日,继续持仓,持有牛市价差度过中秋假期。

风险提示 :牛市价差,最大盈亏均有限。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。