行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

策略收益持续增长 期权市场看多情绪升温

一、统计数据

上个交易日,全市场期权合约成交金额13.82亿元,共269.6万张。上个交易日,9月认购成交金额为6.88亿元,约122万张;9月认沽成交金额为2.95亿元,约94万张。

上个交易日,30日历史波动率上升,达20.0%;GVIX上升,达16.1%。

策略收益持续增长 期权市场看多情绪升温

二、期权市场点评

上周行情回顾:

上周,标的周度小幅上涨,周度涨幅0.33%。金融三板块中券商领涨,周度上涨3.89%;银行周度上涨0.39%;保险周度上涨1.55%。贵州茅台周度涨幅-3.81%。9月隐波本周震荡,周度跌幅约-30BP,收于19。

策略周度回望与调整:

上周四个交易日,标的先抑后扬,策略上,重回牛市价差继续看涨标的。看本周,对于标的阶段看涨的观点暂时不变,继续持仓看涨。

三、今日期权策略思考

1)备兑策略

建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后 市谨慎乐观。

今日点评:

节前标的收涨,备兑策略浮盈增加。今日建议,继续持有。

本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

风险提示 :备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

2)阶段性做多

建仓观点:2019年8月29日。7月经济数据好转,市场人气回升,银行板块有超跌修复可能,结合看标的目前所处价位,阶段性看多策略上线。起手交易,可考虑买入认购。

调整建议:

2019年8月30日。仓位不足者考虑增买 轻虚认购度过周末。

2019年9月5日。看今日,标的大概率继续上冲,建议以1%左右为线,考虑增开卖出新的平值认购,合成 牛市价差。

2019年9月9日。看今日,标的高开基本确定,建议日内寻找标的回踩时机,增开买入轻度实值认购,增加总体持仓delta。

2019年9月11日。若标的今日继续下探,考虑以3.0为界增开卖出新的平值认购,重新合成牛市价差,变相止损降仓继续看涨

今日点评:

节前标的收涨,持仓收益增加 。假期期间中美相互释放善意,外盘A50收涨0.43%,今日高开基本敲定。交易上,近期虽然持续看多,但依旧建议勿追高增仓 。看今日,建议继续持有 牛市价差看涨标的。

风险提示 :牛市价差,最大盈亏均有限。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。