行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

看涨期权的受欢迎程度超过看跌期权 将加快推进原油期权上市

据彭博社报道,基于WTI原油的规模大约6200万桶10月份买入期权,本来应该在周二毫无价值地到期;然而随着价格开盘飙升,这些期权突然变身价内期权。截至上周五,有61577张买权合约,执行价格从每桶55到60美元不等,执行价高于每桶54.85美元的结算价。

但是由于无人机袭击,导致沙特石油生产减产每天逾500万桶之后,10月份WTI原油期货周日晚些时候开盘时跳涨多达8.49美元,原油买权价格也急剧上涨。

10月份、执行价60美元的看涨期权,上周五仅值1美分,跳涨至2美元以上。这意味着12141份合约从几乎是废纸,陡然价值2400万美元。执行价56美元的买权,上周五价值只有19美分,现在谈论的价格约为5美元。

交易员为了应对可能进一步出现的涨势,而付出更高价格买入保护,这激励WTI原油第二个月份合约的隐含波动率上升至1月以来最高水平。随着期货价格飙升,看涨期权的受欢迎程度自2018年以来首次超过看跌期权。

将加快推进原油期权上市

上海期货交易所理事长姜岩5月29日在为上衍能源论坛致辞时表示,上期所将对标国际成熟市场,持续优化现有的规则制度,包括优化投资者适当性制度,推出结算价交易,发布每节收盘参考价,研究扩大保证金种类的范围,适时增加可交割油种等。姜岩表示,在风险可控的前提下,上期所将进一步提高交易的便利性,有效降低投资者参与的成本。同时,还要加快推进原油期权上市,研究推进原油期货仓单交易,持续做优、做精、做细现有品种。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。