行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

看不涨减少看不跌微增 期权市场预期偏强震荡

一、股指观点:

从三大期指主力连续合约一小时K线图来看,整体出现反弹走势,IF及IH MACD金叉出现。KDJ指标回落。布林通道开口走平,K线在中轨处运行,震荡格局明显。

IF主力合约IF1910支撑位3895和3879点,阻力位3950和3965点;IH主力合约IH1910支撑位2938和2926点,阻力位2985和2991点;IC主力合约IC1910支撑位5096和5055点,阻力位5178和5199点。

今日期指或震荡整固。上周五沪指在外资流入刺激下重返3000点大关。LPR报价利率下调5个基点,基本符合预期。不过近期央行未调降MLF及逆回购利率,表明货币政策不搞大水漫灌的决心。对市场普遍高涨的宽松预期有打压。在政策宽松力度温和,市场修复过于乐观的政策预期,以及隔夜美股、新加坡A50期指回调的情况下,预计今日期指震荡整固,操作上以区间思路交易为主,注意止盈止损。

二、50ETF期权观点及策略:

周五50ETF维持窄幅震荡,微涨0.20%,收缩量假阴十字星。

从波动率来看,期权隐波继续下行,收至15.69%,已创1月底以来新低。10月认购认沽隐波同时收跌,价差基本持平,期权市场情绪维持中性。

从核心板块来看,银保板块维持窄幅震荡,证券板块在缺口处再次反弹,收长下影小阴线。从权重个股来看,平安及招行仍受5日均线压制,茅台放量收涨1.08%,再创新高。综合来看,在外资持续流入背景下,大金融板块继续窄幅震荡,50ETF勉强站上5日均线,短线保持谨慎偏多观点,继续关注标的5/20日均线支撑。

操作上,周五早盘买了5%仓位10月3000认购权利仓,然而上午50ETF表现的波澜不惊,下午选择了略亏出局。50%仓位10月2800/2950认沽义务仓继续持有未动。本周是国庆长假前最后六个交易日,由于假期不交易,期权时间价值衰减会提前反应,比较适合双卖(卖跨)收割时间价值,持有的义务仓头寸计划在周五平掉,下周一再进行跨式策略布局,做多节后50ETF波动。

三、期权波动率及持仓:

周五认沽认购成交量比81.65%,期权市场情绪略偏谨慎。从期权持仓变化来看,看不涨减少,看不跌微增,期权市场预期偏强震荡。

从10月持仓变化来看,认购在3100/3200处增仓最大,认沽在2900/2950处增仓最大,50ETF无明显方向预期。

看不涨减少看不跌微增 期权市场预期偏强震荡

10月期权持仓量变化(红柱认购)

从10月持仓分布来看,仍是认购在3100处持仓最大,认沽在3000处持仓最大,50ETF支撑压力不变。

从波动率来看,标的30日历史波动率继续下跌至14.23%,60日历史波动率微跌至14.97%,仍处于18年2月初以来底部位置。10月平值认购隐波微跌至14.55%,认沽隐波微跌至17.04%,认购隐波仍低于认沽水平,但价差基本收平,期权市场情绪维持中性。

四、期权成交数据:

50ETF期权周五成交2172123张,其中认购成交1195797张,认沽成交976326张,认沽认购比81.65%。总持仓4317270张,认购持仓2255151张,认沽持仓2062119张。认购持仓较前一日减少46073张,同比减少2.00%;认沽持仓较前一日增加9854张,同比增加0.48%。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。