行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

上期所举办天然橡胶“保险+期货”精准扶贫专题培训

上期所和云南证监局联合举办的天然橡胶“保险+期货”精准扶贫专题培训近日在昆明举行。

本次培训面向有意愿参加上期所天然橡胶“保险+期货”试点项目的期货公司,针对上期所“保险+期货”项目申请及操作规范等进行了介绍,并邀请来自五矿经易期货、申银万国期货等市场机构,从期货公司的角度,深入浅出地分享了“保险+期货”项目中场外期权产品设计及对冲交易策略等业务要点,进一步提高了培训质量和效果。

据了解,上期所自2017年启动天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点工作以来,始终强化责任担当,贯彻落实金融精准扶贫的要求,积极利用市场化机制为胶农提供价格保障,三年来累计开展项目94个,共投入资金1.8亿元,覆盖天然橡胶产量21.3万吨,其中2017年和2018年两年累计为近8万户次胶农赔付约7700万元。2019年天然橡胶“保险+期货”项目尚在运行中,进展顺利。

上期所相关负责人表示,下一步上期所将继续全力支持项目开展,努力探索出一条可复制、可推广、可持续的金融扶贫新模式,推动资本市场服务三农工作进一步落到实处,为橡胶主产地区脱贫攻坚工作贡献力量。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。