行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

上证50估值已经到达低位 适合买入期权

美元的走势是2019年整个宏观经济较大的影响因素。美联储于9月19日公布2019年9月议息决议,宣布降息25bp,下调联邦基金利率至1.75%—2%,下调超额存款准备金利率(IOER)逆回购利率30bp至1.8%。虽然继续调低利率,但美联储主席偏鹰派的谈话使得市场对于后市继续降息的预期大幅降低,黄金出现回落而美元走强。

此外,欧元的疲弱使得美元继续维持强势格局。欧洲央行(ECB)9月12日宣布推出了刺激经济增长的“货币政策大礼包”。欧洲央行当天不仅宣布下调存款利率10个基点,宣布将进一步购买国债,新一轮资产购买则将按照每月200亿欧元的进度推进,向市场释放流动性。

从近期市场经济数据来看,欧元区经济下行速度加快,欧洲央行重启货币宽松意在刺激经济,延缓经济的衰退过程,预计未来较长时间内,欧元仍将维持继续下行的趋势,而美元指数受此支撑,将延续强势上行趋势,这将使得人民币承受一定压力。

9月24日,中国人民银行行长易纲在回应“中国是否会跟进降息”时表示,目前中国经济在合理区间,物价方面也在比较温和的区间,中国的货币政策应当保持定力,坚持稳健的取向,要稳当前,加强逆周期调节,保持M2、社会融资规模增速和名义GDP增速大体匹配,坚决不搞“大水漫灌”,同时注意保持杠杆率稳定,使得整个社会债务在一个可持续水平。从近期的银行利率及市场流动性来看,目前货币环境依然总体处于中性偏宽松的水平。自9月16日央行降准后,市场资金面总体宽裕,这也将支撑股市走高。

随着宏观利好因素增加,9月资金总体呈现净流入的格局,9月北向资金大幅连续流入股市,9月1日至9月23日,北向资金净流入592.37亿元,其中沪市流入344.68亿元,深市流入247.69亿元,创下单月新高,预计随着人民币升值及中国金融开放力度增加,流入A股的外部资金将进一步增加。

截至2019年9月23日,标的20日、40日、60日和120日历史波动率分别为13.91%、15.24%、14.85%和19.12%。201909、201910、201912和202003期权隐含波动率分别为18.3%、15.99%、18.93%和19.53%。隐含波动率略高于历史波动率,短期波动率仍有一定下行空间。但从中期看,波动率回落空间有限,而上行空间较大。

短期行情我们认为适合买入牛市价差策略,一方面是因为目前上证50估值已经到达低位,继续下跌空间有限,上涨概率较高,适合买入期权。另一方面目前隐含波动率较高,仍有回落可能,上涨可能将仍以振荡上涨为主,因此可以卖出高执行价的虚值认购期权获取时间价值,并可以对冲买入的认购期权。投资者可以买入10月2.95执行价认购期权,卖出10月3.1或3.2执行价认购期权。止损设置200—300元。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。