行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

看不涨增幅稍多于看不跌 期权市场预期是偏弱震荡

一、股指观点:

从三大期指当月合约一小时K线图来看,整体出现震荡走势,MACD绿柱缩窄。KDJ指标在20下方金叉。布林通道开口走平,K线自下轨处反弹,震荡格局明显。

IF主力合约IF1910支撑位3825和3810点,阻力位3894和3914点;IH主力合约IH1910支撑位2908和2896点,阻力位2961和2976点;IC主力合约IC1910支撑位4939和4919点,阻力位5038和5078点。

今日期指或探低回升。上周五美股及新加坡A50期指盘中快速跳水,周末美国财政部官员表示,目前没有阻止中国企业在美国证券交易所上市的计划。中国央行三季度例会及国务院金融委第八次会议均向市场传达了目前的稳增长措施有望延续的信号。上周五两市成交量从5000多亿回落至3000多亿,为8月中旬以来最低,节前市场交投进一步转淡。近期股市技术面略开始转多,预计今日期指先抑后扬,操作上延续以日内区间思路交易为主,注意止盈止损。节假日期间不确定性因素多,且无法预测,对节后开市影响较大,注意仓位控制。此外注意关注今日PMI数据。

二、50ETF期权观点及策略:

周五50ETF维持窄幅震荡,缩量收平,在5日均线下方收十字星。

从波动率来看,期权隐波继续反弹,收至16.05%,仍处于低位水平,预计隐波周一及节后将继续攀升。10月认购隐波上涨,认沽隐波微跌,价差继续收窄,期权市场情绪转为稍偏乐观。

从核心板块来看,银行板块收缩量十字星,保险板块仍受5日均线压制,证券板块缩量收至60日均线上方。从权重个股来看,平安及招行收缩量十字星,茅台高位震荡,仍收在5日均线上方。长假来临,避险资金前两日已出逃,以历史经验来看,节前最后一个交易日反弹概率较大,不过周末消息面出现利空,富时A50期货跌幅1.06%,今天50ETF开盘会有承压,继续关注标的5/20日均线压力。

操作上,20%仓位10月2800认沽义务仓持有未动,周五早盘加开了30%仓位10月3000认购/2950认沽买跨策略,做多隐波及标的节后波动,均准备持仓过节。倘若今天标的波动较大,会跟随调仓,将持仓调整为平值跨式策略,保持delta偏中性。

三、期权波动率及持仓:

周五认沽认购成交量比84.72%,期权市场情绪略偏谨慎。从期权持仓变化来看,受9月合约到期市场补仓影响,认购认沽持仓均大幅增加,但看不涨增幅稍多于看不跌,期权市场预期偏弱震荡。

从10月持仓变化来看,认购在3100处增仓最大,50ETF此处压力仍在增强;认沽在2950处增仓最大,50ETF支撑有下移迹象。

看不涨增幅稍多于看不跌 期权市场预期是偏弱震荡

10月期权持仓量变化(红柱认购)

从10月持仓分布来看,仍是认购在3100处持仓最大,认沽在3000处持仓最大,50ETF支撑压力不变。

从波动率来看,标的30日历史波动率走平至13.48%,60日历史波动率走平至14.23%,仍处于18年1月底以来最低水平。10月平值认购隐波收涨至15.78%,认沽隐波微跌至15.82%,两者价差收窄,期权市场情绪转为乐观。

四、期权成交数据:

50ETF期权周五成交1609928张,其中认购成交850537张,认沽成交759391张,认沽认购比89.28%。总持仓2990719张,认购持仓1709445张,认沽持仓1281274张。认购持仓较前一日增加115737张,同比增加7.26%;认沽持仓较前一日增加64341张,同比增加5.29%。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。