行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

50ETF期权:杠杆如何计算 有何作用?

越来越多的期权品种上市,推出不仅仅是新增一个交易品种,同时也伴随着一种新的交易模式的诞生。

外面抨击期权一个主要论点是说期权的杠杆性,说杠杆让人万劫不复。股票,股指期货,50ETF期权是目前有关股市的三个主要交易品种。

我们首先来对比期权与股指期货的杠杆性:股指期货是保证金制度,杠杆是统一的,就是你月初交易是十倍,月尾也是十倍。但是期权的杠杆是非线性的,它与合约剩余时间,标的涨跌幅度等等有关。

50ETF期权:杠杆如何计算 有何作用?

一、如何计算期权的杠杆。

交易过期货的投资者,可能对杠杆并不陌生,简单的说就是“以小博大”,用小量的资金,能够交易大额的资产。

比如在期货市场中,只需要交10%的保证金,就能交易面额100%的商品。而占用的资金(也就是保证金),盈利和亏损都会被放大,其杠杆计算就较为容易,即商品价值与保证金的比例,就是杠杆比例。

然而对于期权,又该怎样计算它的杠杆呢?我们先以一个具体的例子来直观感受期权的杠杆效应。

在金融衍生工具市场,杠杆比率是衍生工具所代表的实际价值与建立仓位所付出的现金额的比率。杠杆比率越高,标的资产价格每单位的变动可带来的盈利或亏损就越大,意味着投资风险较高。基于期权非线性盈亏结构,期权的杠杆率需要从成本和收益率两个方面理解。

每个期权合约杠杆率不固定,合约杠杆率等于期权价格变化百分比与标的资产价格变化百分比的比值,即标的资产价格变动一个百分点,期权价格变化G个百分点(G代表杠杆倍数),以S和C分别代表标的资产价格和期权价格,S和C分别代表标的资产价格和期权价格变化量,则

投资者在期权交易软件中可查询到每个合约对应的杠杆率,对于相同到期时间、不同行权价格的期权合约呈现出“实值期权杠杆率小,虚值期权杠杆率大”的特征。杠杆交易如同一把双刃剑,运用恰当可获得“以小博大”的效果,运用不当则会遭受损失放大的风险。因此,投资者需根据自身风险承受能力来选择杠杆比率适中的期权合约进行交易。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。