行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

新手玩沪深300ETF期权需要避免什么?

沪深300etf期权上市的消息引起了非常对的投资者的关注,在其上市后也有了很多的投资者的加入,对于一个新的市场很多投资者都是不了解的。

一、投资者喜欢大量购买便宜的合约

有的新人投资者在进行期权市场前就听说过期权的虚值合约出现过日内百倍的涨幅,于是大量买入虚值和重度虚值的期权,当标的有大涨或大跌时,方向正确的期权上涨起来非常快。但如果期权市场有一段横盘走势,波动率下降得会很快,若标的走势和持仓方向相反,则虚值期权更容易归零,投资者失去全部的权利金的可能性会很大。

二、投资者的仓位构成不合理

如果投资者全部的仓位都是持有单个期权合约,那么投资者的资金将会有较大的波动风险,因为期权市场的波动是比较大的一般日内变化都有50%,投资者日内资金就收益或亏损50%,一般人难以忍受这样大幅的波动。在期权交易中,投资者应该在投资者前给自己制定好投资计划,给自己设定好止盈止损位,还有就是投资者不要不舍的放弃,这样才能在期权交易中得到合理的获利。

三、持仓的经验总结

在期权投资中投资者选择持仓的时候一定要注意持仓的时间,要在知道持仓时间越长,盈利的概率越低,还有在选择合约的时候,一定要注意合约的到期时间。

投资者想要在期权投资中收益,对于期权的知识一定要进行学习,还有就是进行交易,增加自己的感觉,还有就是不管投资者采用怎样的期权策略,都离不开对行情的判断和分析,以及对风险的管控。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。