行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

商品期权隐含波动率大涨 做空波动率正当时

节前商品期权多数标的价格大幅下挫。春节期间,海外各类股指以及大宗商品大幅下挫,人们对未来的市场需求引发较大的担忧。春节假期后首个交易日,商品期权各标的延续节前承压态势大幅下挫,不少品种标的价格甚至封跌停板,仅玉米、黄金走高。2月4日商品期权各标的价格表现则有所分化,不少农产品(5.120, 0.47, 10.11%)标的价格开始反弹。受此影响,目前各品种商品期权隐含波动率也大幅攀升,纷纷达到历史高位。

我们认为,随着投资者短期情绪释放以及未来疫情逐步得到控制,波动率将回归常态,因此,当前可逢高做空波动率。对于长期趋势向上的大宗商品,或下方支撑力度较强的品种,则可进行卖出支撑位附近的看跌期权的相应操作。

期权综合指标

一、   豆粕期权

基本面走势分析

美豆9连跌后小幅反弹,但市场担忧中国大豆进口需求减少,压制美豆市场价格走势。

国内豆粕市场来看,企业延迟开工令市场担心后期豆粕供应,而我国出台相关政策保障养殖企业饲料及蛋品正常流通,给豆粕现货市场带来利好,油厂豆粕库存低位进而挺价意愿增强,支撑豆粕现货偏强,但后期企业开工恢复,大豆供应端趋于宽松,也将限制粕价反弹空间,整体在南美大豆收获压力释放前,豆粕市场价格维持低位震荡筑底格局。中长期随着疫情得到控制,豆粕市场价格影响将再次回归基本面。我国各省企业开工情况、中国大豆进口节奏及美豆种植意向影响。国内豆粕期货盘面来看,短期偏弱格局难以实质改变,而进口成本及榨利情况将决定价格调整幅度,连粕主力05合约下破前期震荡区间下沿2700一线支撑后偏弱运行,前期支撑转为短期压力,支撑2500,操作可等待调整低位布局长线多单。

二、白糖期权

基本面走势分析

1月中旬起郑糖冲高回落,系统性因素造成糖价剧烈波动。目前国内食糖处于季节性供应旺季,需求相对低迷,二、三月份都是糖厂库存的积累期。外糖创新高是主要利多因素,印度、泰国等主产国产糖少于预期对糖价有提振作用。到二月底国内外食糖产量基本确定,供应形势对于糖价的影响可能暂告一段落。国内储备糖充足,供应压力要大于国际市场,外糖上涨对于国内糖价的带动作用很重要。目前,ICE原糖在15美分以上有遇阻迹象,郑糖主力合约可能暂时难以有效突破5700元,而5500元附近或许存在支持。突发事件对于糖市的冲击会逐渐减弱,本月后期糖价波幅可能收敛。

三、铜期权

基本面走势分析

经历春节假期伦铜连续下跌及开沪铜市补跌行情后,市场悲观预期修复,铜价低位回升。央行连续2日释放高达1.7万亿流动性,稳定市场预期。回到铜市,目前下游复工尚未启动,冶炼厂基本维持正常生产,需求滞后令市场呈现供大于求状态,国内库存累积幅度或高于往年水平,抑制铜价上行幅度。整体来看,预计短期铜价受市场预期修复的提振反弹,长期来看国内一季度经济增速预计下滑,铜价重心料整体下移。在期权市场上,目前铜期权隐含波动率大幅攀升,操作上建议做空波动率。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。