行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

永安期货利用场外期权助蛋企度疫情难关

作为新冠肺炎疫情的重灾区,每一位湖北人民都像英雄一般在战斗,同样湖北企业也在前所未有的压力下顽强坚守。记者了解到,永安期货通过专业能力助力湖北企业保生产、降成本、控风险,与湖北人民并肩同心、抗击疫情。

近期,新冠肺炎疫情引发的蝴蝶效应已蔓延至养殖行业,在肺炎疫情影响下,物流运输、下游复工缓慢、禽蛋企业鸡蛋滞销等因素导致库存累积。而湖北由于疫情严重,原料流入和蛋品流出受到影响,同时,部分区域对湖北蛋品有一定的心理排斥,三重因素叠加导致湖北省鸡蛋滞压已达到13亿颗。在湖北平时一箱360只鸡蛋,收购价可以达到180元。但在肺炎疫情中,很多养殖户100元就贱卖了,价格几乎下跌一半,同时受饲料价格上涨、鸡蛋包装物资短缺等多重影响,湖北省蛋鸡养殖业面临巨大冲击。生产型企业也存在原材料鲜鸡蛋库存较大,库存贬值较快的风险。目前蛋价已跌破成本线(规模企业),企业经营面临着严峻挑战。

永安期货及子公司永安资本积极扛起国有企业的责任与担当,认真贯彻学习党中央国务院关于部署抓好春季农业生产会议精神,落实农业农村部、国家发展改革委、交通运输部《关于解决当前实际困难加快养殖业复工复产的紧急通知》精神,响应“发动期货行业力量,众志成城抗击疫情”号召,在第一时间了解到蛋鸡养殖企业和原材料库存企业的困难,利用期货工具发挥风险管理功能,根据湖北企业实际需求,免费为湖北鑫盛农牧、盼盼食品(汉川分公司)、湖北神丹食品等几家相关企业的400吨现货规模鸡蛋提供场外看跌期权产品,为企业降低鸡蛋价格下跌风险。期权产品以大连商品交易所JD2005合约为标的,保价周期30天。若到期日JD2005合约收盘价低于执行价格3257元/500kg,则对差额部分全额赔付,为有效降低两家养殖企业的经营风险出了一份力。

据了解,疫情暴发以来,永安期货坚决把防控防疫、履行企业社会责任作为现阶段工作的重中之重,采取积极有效的措施参与到本次防疫攻坚战中。在行业中率先捐赠200余万元用于支持肺炎防疫工作,同时充分发挥自身专业优势,努力践行为实体经济保驾护航的初心。下一步,永安期货将继续贯彻落实疫情防控各项工作安排,努力服务好实体经济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。