行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

巧用原油期权对冲油价下跌 墨西哥这波操作赚大了

4月10日, 乱哄哄的OPEC+会议终于在上午落幕了,会议表示,虽然达成了一个协议文本,但是要等明天再公布,因为还希望墨西哥能最后“回心转意”参与进来。实际上这会开了7个小时,其中5个小时用于说服墨西哥接受减产。而欧佩克代表称,不会在没有墨西哥的情况下削减石油产量。

对此,墨西哥仅表示象征性地减产10万桶/天。这其中背后没明说的含义在于:墨西哥是唯一的北美OPEC+国家,墨西哥的态度很可能代表了美国的某些态度。也就是墨西哥可能在帮美国挡枪,带头拒绝白纸黑字的减产计划,只是口头承诺减产。

这就涉及到最核心的问题了,如果美国仅仅是所谓的“价格下降生产自动减少”这样表态,而不愿意做出有“约束力”的减产承诺,俄罗斯、沙特很难心服,这协议或许从一开始就注定了最后的结局。只要需求复苏油价上升,美国的页岩油生产就又恢复继续抢占全球市场,根本谈不上什么挺价,甚至美国的市场份额还会继续上升。

乱哄哄的OPEC+会议 谣言满天飞 利益有交换

此次会议消息之混乱前所未见,主要因为是25个国家首脑一起开视频会议,阿拉伯语、英语、法语、西班牙语,多语种不同的翻译并存,不同的媒体都从多个侧面拿到本国看到的消息,从而导致消息难辨真假。从整体来看此次会议要解决的问题就是谁减产,怎么减产,从当前的协议文本来看,俄罗斯的损失最大,将被迫减产253万桶/天的实际产量。

沙特阿拉伯则是在产量提高到1100万桶的基础上削减,实际减产大约150万桶。是什么条件,让川普和普京通话后,俄罗斯同意了最大的减产呢?俄罗斯用减产换来了什么待遇呢?这些都值得投资者进一步关注。而作为此次石油价格战的发起国,沙特、俄罗斯双方的表态无论如何是一个好的开始,这意味着原油价格战暂时休战了 ,有助于稳定原油市场未来的供需预期。可以理解为原油市场在向着积极方向发展。

反骨崽墨西哥的小心思 巧用衍生品自己爽歪歪

说回来墨西哥,他就那么愿意当美国的小弟出来扛枪吗?其实不然,实际上因为合理的利用金融衍生品,墨西哥已经将今年大部分的产量套现了!2019年10月份,据路透社援引墨西哥财政部数据称,墨西哥已经斥资近10亿美元购买原油期权合约,这些期权可以保证墨西哥可以用49美元一桶的价格出售原油,而当前油价仅仅只有23美元!

所以对墨西哥来说,现在采油一点儿都不亏,甚至油价再跌一点儿那才好呢。我开采原油完全不会亏钱,多出口就能多占市场份额。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。