行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

比特币期权二季度主力合约开仓量含时演化

近日,同伴客数据分析团队对Deribit交易所比特币6月26日到期期权合约自去年底上市以来、截至本月10日的开仓量进行了含时演化分析,其初步结果展示如下:

在3月12号全球金融资产普遍大跌之后,比特币期权市场的二季度末价格布局也发生了结构性变化,6000美金以下的避险看跌期权开仓量出现恐慌性大幅增长,并很可能伴有大量卖出期权短时间遭遇强平、看跌期权开仓量骤减的现象;然而这一恐慌时期也伴有看涨期权大幅降价,因而吸引了长期看多投资人的“巨量”买入,尤其是3万美金以上的做多期权开仓量更是短时蹿升至3300个比特币,当前名义合约价值超过2000万美金。由此可以看出期权市场做多、做空力量均有布局,市场分裂依然较为明显。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。